: Форум-Кулинарные рецепты
                                                                                            
                                         Главная  | Регистрация |Вход                                      Пятница, 20.10.2017, 23:35

Вы вошли как Гость· Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Основные блюда (вторые блюда). » Каши.. » Каша костромская ячневая с горохом
Каша костромская ячневая с горохом
kulinarДата: Суббота, 13.03.2010, 16:47 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 122
Статус: Offline
Ингредиенты:

- ячневая крупа - 1,5 стакана
- вода - 2 л.
- горох - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- тимьян или чабер - 2 ст. л.
- сливочное или подсолнечное масло - 3 ст. л.
- соль - 1 ч. л.

Приготовление :
Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 мин. (с момента закипания) на умеренном огне, обязательно снимая образующуюся сверху пену, затем лишнюю, свободно отделяющуюся воду слить, добавить заранее замоченный и разваренный в воде горох и мелко нарезанный лук и продолжать варить на слабом огне до полного размягчения каши.
Заправить маслом, тимьяном, размешать, проварить 5 мин.

Форум » Основные блюда (вторые блюда). » Каши.. » Каша костромская ячневая с горохом
Страница 1 из 11
Поиск:

 
 

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования