: Форум-Кулинарные рецепты
                                                                                            
                                         Главная  | Регистрация |Вход                                      Понедельник, 21.08.2017, 04:53

Вы вошли как Гость· Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Основные блюда (вторые блюда). » Блюда из овощей и грибов, разное. » ДЫМЛЯМА ПО-САМАРСКИ (Грибная
ДЫМЛЯМА ПО-САМАРСКИ (Грибная
kulinarДата: Понедельник, 01.03.2010, 15:02 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 122
Статус: Offline

Нам нужно:
грибы (лучше лесные, можно взять полу килограммовый пакет замороженных), у меня свежие шампиньоны;
1 крупная морковка,
1 крупная луковица,
1 крупный баклажан,
1 болгарский перец
много зелени
соль, перец и другие любимые специи
чеснок 5-6 зубчиков
капуста листьями (у меня половинка небольшого вилка)
вода бутилированная без газа
Жаровню нужно брать с очень толстыми стенками и желательно круглую (у меня обычная утятница с толстями стенками) объемом в 5 литров.
Наливаем в жаровню 1 стакан подсолнечного масла и когда оно закипит (пойдет легкий дымок), кладем крупно порезанные лук и морковку, жарим до хорошего золотистого цвета.

затем крупно режем баклажан

и жарим его с морковкой и луком. Затем добавляем грибы (крупные режутся на четвертинки, более мелкие можно положить целиком). Снова жарим, периодически помешивая (может пригореть!).

когда все это хорошо прожарилось, поверх овощей выкладываем перец (резать крупно!)

затем зелень ( много)

на зелень укладываем картошку (ее желательно класть целиком, но если крупная, порежте пополам), солим, перчим, наливаем бутилированной воды (по плечики, грибы и капуста дадут много сока!)

и уже сверху порезанную длинной соломкой капусту (а надо бы целыми листами укутать!).
после закипания проверить соль (если необходимо, то досолить).
Закрываем крышкой и не трогаем все это 1 час.
НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! ВОДУ НЕ ДОЛИВАТЬ! ВООБЩЕ НЕ ТРОГАТЬ!

и вот наша дымляма готова! Картошка прекрасно сохранила свою форму, чеснок тает во рту, баклажаны даже сластят, а грибы вообще отдельная песня!
Это настолько вкусное, ароматное и красивое блюдо, что может стать украшением и не постного стола!

Форум » Основные блюда (вторые блюда). » Блюда из овощей и грибов, разное. » ДЫМЛЯМА ПО-САМАРСКИ (Грибная
Страница 1 из 11
Поиск:

 
 

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования