: Форум-Кулинарные рецепты
                                                                                            
                                         Главная  | Регистрация |Вход                                      Вторник, 19.09.2017, 22:32

Вы вошли как Гость· Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Приготовление теста и изделия из него » Приготовление теста » Тесто дрожжевое сдобное холодного приготовления
Тесто дрожжевое сдобное холодного приготовления
kulinarДата: Воскресенье, 28.06.2009, 21:13 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 122
Статус: Offline

Ингредиенты:

20 г дрожжей (или 4 ч.л. сухих, без «верха»)
2/3 ст. молока, горячего
1/3 ст. сахара
3-4 ст. муки
1 ч.л. соли
цедра 1 лимона
100 г сл. масла
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции

Способ приготовления:
Всыпать дрожжи в небольшую емкость (вместимостью ~1 л).
Добавить 1 ч.л. сахара.
Влить 1/3 ст. горячего молока. Размешать.

Накрыть салфеткой и оставить на 15 мин., чтобы дрожжи активизировались.
Просеять муку, отложить 1/2 ст. Остальную смешать с солью. Пересыпать в чашу комбайна.

Стереть цедру с лимона – только тонкий желтый слой!

Добавить мелко натертую лимонную цедру в мучную смесь.
Нарезать масло кусочками.

Прогреть в микро до сметанообразной консистенции (30 сек.).

Прикрепления: 4734136.jpg(11Kb) · 7634306.jpg(10Kb) · 7968187.jpg(16Kb) · 1166002.jpg(18Kb) · 7327549.jpg(16Kb) · 6741979.jpg(15Kb)
kulinarДата: Воскресенье, 28.06.2009, 21:20 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 122
Статус: Offline
Слегка взбить яйца с сахаром – миксером или ручным венчиком.

Добавить мягкое масло и ванильную эссенцию, вымешать.

Когда дрожжи поднимутся «шапкой», влить к ним остальное молоко и яйца.

Перемешать.
Накрыть крышкой чашу процессора и влить постепенно дрожжевую смесь, вымешивая тесто на минимальной скорости – 2 мин.
Затем увеличить скорость до средней и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным.

При необходимости подсыпать муку (из отложенной).
Тесто получается очень мягким, но к рукам не липнет!

Переложить полученное тесто в миску, смазанную маслом.
Накрыть и поставить в теплое место для подъема – на 1 час.
• Для ускорения процесса я нагрела духовку до 50 град., а затем выключила. Завернула миску с тестом в два кухонных полотенца и поместила в духовку на 30 мин., чего было достаточно, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2,5-3 раза.

Затем переложить тесто на рабочую поверхность и замесить, придав ему форму шара.
Слегка расплющить и переложить в миску, смазанную маслом.
Верх также слегка смазать маслом, чтобы поверхность не подсыхала при расстойке.

Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа. (можно на ночь или на день).

Тесто готово, когда его объем возрастает втрое.

Из этого теста пекут всевозможные булочки и рогалики, рулеты, пироги. Выпечка долго не черствеет.
Удобный рецепт, незаменимый просто, когда есть проблемы со временем.

Прикрепления: 5206765.jpg(8Kb) · 6918663.jpg(14Kb) · 2594300.jpg(19Kb) · 0275231.jpg(19Kb) · 7070101.jpg(22Kb) · 5399239.jpg(13Kb) · 8722865.jpg(12Kb)
Форум » Приготовление теста и изделия из него » Приготовление теста » Тесто дрожжевое сдобное холодного приготовления
Страница 1 из 11
Поиск:

 
 

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования