: Форум-Кулинарные рецепты
                                                                                            
                                         Главная  | Регистрация |Вход                                      Пятница, 19.04.2024, 18:20

Вы вошли как Гость· Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Приготовление теста и изделия из него » Приготовление теста » Рецепты пельменного теста:
Рецепты пельменного теста:
IrishkaДата: Четверг, 28.01.2010, 20:49 | Сообщение # 1
Любитель кулинарных дел
Группа: Модераторы
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 496
Статус: Offline
Пельменное тесто

Ингредиенты:

* Пшеничная мука – 500 г
* Яйца – 2 шт.
* Растительное масло – 1 ст. ложка
* Вода – 200 г
* Соль – 1/2 ч. ложки

Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным.[color=red][b]

Добавлено (28.01.2010, 20:47)
---------------------------------------------
Пельменное тесто сложное

Ингредиенты:

* Пшеничная мука – 1 стакан
* Гречневая мука – 1 стакан
* Яйца – 2 шт.
* Холодная вода – 1/2 стакана
* Соль – 1 ч. ложка

Смешать оба вида муки, просеять в миску и сделать углубление. Вбить в него яйца и, понемногу подливая очень холодную воду, замесить тесто. Тесто можно сразу разделывать.

Добавлено (28.01.2010, 20:49)
---------------------------------------------
Пельменное тесто яичное

Ингредиенты:

* Мука – 400г
* Яйца – 2 шт.
* Вода – 1/2 стакана
* Соль – 1 ч. ложка

Одно яйцо и один желток смешать с водой, добавить соль. Просеять муку, сделать в ней углубление, влить туда готовую смесь и взбитый яичный белок. Осторожно, собирая муку со всех сторон, вымесить тесто. Готовое тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Сообщение отредактировал Irishka - Четверг, 28.01.2010, 20:45
IrishkaДата: Четверг, 28.01.2010, 22:41 | Сообщение # 2
Любитель кулинарных дел
Группа: Модераторы
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 496
Статус: Offline
Пельменное тесто нежное

Ингредиенты:

* Мука - 700 г
* Вода - 1,5 стакана
* Яйца - 2 шт.
* Растопленное масло - 1 ст. ложка
* Соль - 1 щепотка

Муку просеять, влить воду с размешенными в ней яйцами и солью. Добавить растопленное масло и замесить мягкое тесто. Оставить тесто на полчаса, после чего хорошенько обмять, подсыпать немного муки, и разделать тесто на заготовки.

Добавлено (28.01.2010, 22:41)
---------------------------------------------
Пельменное тесто со сметаной

Ингредиенты:

* Сметана - 200 г
* Мука - около 800 г
* Яйца - 2-3 шт.
* Вода - 200 мл
* Соль - 1 ч. ложка

Перемешать сметану, яйца, воду и соль, взбить при помощи миксера (или венчика), и постепенно добавляя муку замесить крутое тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на один час.

Сообщение отредактировал Irishka - Пятница, 29.01.2010, 18:48
kulinarДата: Пятница, 29.01.2010, 17:53 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 122
Статус: Offline
Пельменное тесто

Ингредиенты:

* 1 яйцо
* 2 1/2 стакана пшеничной муки
* 100-150 мл кипяченой воды
* соль

Муку высыпьте на стол горкой, в середине сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте туда же соль и воду. Все тщательно перемешайте и дайте немного постоять тесту в теплом месте.

IrishkaДата: Пятница, 29.01.2010, 18:46 | Сообщение # 4
Любитель кулинарных дел
Группа: Модераторы
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 496
Статус: Offline
Пельменное тесто заварное (кундюмное)

Ингредиенты:

* Мука – 2 стакана
* Вода (кипяток) – 3/4 стакана
* Растительное масло – 2-3 ст. лодки
* Соль – 1 ч. ложка

Влить кипяток в растительное масло, всыпать муку и быстро замесить тесто. Готовое тесто сразу разделывать.

Добавлено (29.01.2010, 18:46)
---------------------------------------------
Пельменное тесто с овощами

Ингредиенты:

* Пшеничная мука - 3 стакана
* Морковь (натертая на мелкой терке) - 1 ч. ложка
* Свекла (натертая на мелкой терке) - 1 ч. ложка
* Сухие листья малины - 1 ч. ложка
* Яйца - 6 шт.
* Растительное масло - 1 ст. ложка
* Соль - по вкусу

Муку просеять, смешать с сырыми мелко натертыми овощами и измельченными в порошок листьями малины. Вымесить тесто до вязкости густой сметаны. Постоянно помешивая массу, небольшими порциями добавить воду. После чего положить тесто в кастрюлю и проварить его при постоянном помешивании как заварное тесто. Проваренное тесто охладить, влить яйца, добавить муку. Тщательно вымешать тесто, периодически смачивая руки растительным маслом (готовое тесто не должно прилипать к рукам и доске). Затем положить тесто в посуду, накрыть полотенцем и оставить на сутки при комнатной температуре, после чего оно будет готово к употреблению.

Сообщение отредактировал Irishka - Пятница, 29.01.2010, 18:47
ПоварёнокДата: Пятница, 29.01.2010, 19:02 | Сообщение # 5
Начинающий кулинар
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 1
Репутация: 595
Статус: Offline
Тесто для пельменей

Ингредиенты:

* Мука 2 стакана
* Молоко 1/2 стакана
* Вода 1/3 стакана
* Масло растительное 1 чайная ложка
* Яйцо 1
* Соль по вкусу

Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и,
постепенно добавляя к муке воду с молоком, замесить тесто. В конце добавить растительное масло.

Тесто очень тонко раскатать скалкой и рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки.
Разделать тесто можно и другим способом: для этого тесто нужно разрезать на три равных куска и каждый из них
скатать в длинный жгут толщиной в средний палец. Затем жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и
раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4 -5 см.



Форум » Приготовление теста и изделия из него » Приготовление теста » Рецепты пельменного теста:
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
 

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования