: Форум-Кулинарные рецепты
                                                                                            
                                         Главная  | Регистрация |Вход                                      Среда, 22.08.2018, 00:19

Вы вошли как Гость· Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Приготовление теста и изделия из него » Изделия из теста » Пирог "Штрейзельный"
Пирог "Штрейзельный"
kulinarДата: Воскресенье, 20.12.2009, 19:25 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 122
Статус: Offline

Нам потребуется:
3,5 ст. муки, 250г маргарина, 0,5 ст. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао, 4 яйца, 1 ст.л. сахарной пудры, 150гр грецких орехов.

Черно-смородиновый (густой!) джем с кислинкой и ягоды ежевики (можно вообще одни ягоды).
***************************
Муку и маргарин порубить ножом, добавить разрыхлитель и желтки, замесить тесто.Разделить его на 3 части (одну большую и 2 поменьше).В одну из маленьких частей добавить какао. Все тесто положить в холодильник на полчаса (маленькие кусочки лучше в морозилку).

Взбить белки с сахаром в устойчивую пену.

В разъемной форме из большой части теста сформировать дно и бортик высотой 3,5 см.

На дно выложить ежевику, сверху джем из черной смородины(желательно чтобы ягодки были целыми и джем был с кислинкой)


сверху натереть на крупной терке темное тесто,

на него аккуратно выложить взбитые белки,

а сверху натереть белое тесто.

Выпекать при температуре 180С приблизительно час, до золотистого цвета . Вынимать остывшим.

Посыпать сахарной пудрой и толчеными орехами.

Приятного аппетита!!!
ПРИМЕЧАНИЕ: Обратите внимание- в тесте сахара НЕТ! Можно обойтись только ежевикой (без джема), тогда будет не так сладко.

Прикрепления: 0034942.jpg(64.9 Kb) · 3809570.jpg(17.1 Kb) · 7308802.jpg(13.6 Kb) · 1674508.jpg(19.0 Kb) · 2103516.jpg(26.4 Kb) · 5443998.jpg(30.2 Kb) · 7309850.jpg(35.7 Kb) · 6031112.jpg(18.5 Kb) · 3320616.jpg(24.6 Kb) · 1050776.jpg(74.5 Kb)
Форум » Приготовление теста и изделия из него » Изделия из теста » Пирог "Штрейзельный"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
 

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования