: Травы, специи, и пряности - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Рыба запеченная


Просмотров:707
20.03.2009(17:20)
Категория: Блюда из рыбы

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 270
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 


Окошко в новую жизнь

Я женщина

Бесплатный софт - качать бесплатно

You Raise.ru - бесплатная автораскрутка сайта. Автосерфинг. Обмен Визитами. Обмен Показами. Обмен Баннерами. Раскрутка сайта. Раскрутка Блогов

 
----------------------------------------
Главная » Травы, специи, и пряности
1 2 »

укроп


Укроп
(лат. "аnethum graveolens") -  холодостойкая культура, пряное, однолетнее растение; требовательна к влажности почвы и достаточно светолюбива, особенно в начале развития, поэтому расти предпочитает на открытых местах. Укроп обычно выращивают как самостоятельную культуру. Данное растение можно высевать в течение всего лета.
Укроп издавна культивируется и ... Читать дальше »


Категория: Травы, специи, и пряности | Просмотров: 1868 | Дата: 12.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

 
Ру́кола (руккола),гусеничник посевной, или эрука, или индау посевной (Eruca sativa Mill. или Brassica eruca L.)  — однолетнее растение семейства капустных (крестоцветных), произрастающее на территории Средиземноморья от Марокко и восточной части Португалии до Иордана и Турции. Стебель прямостоячий, высотой 30-60 см., слабоопушен ... Читать дальше »


Категория: Травы, специи, и пряности | Просмотров: 1513 | Дата: 09.06.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Ваниль - Vanilla planifolia.  Семейство орхидные - Orchidaceae.
Лиана с очень длинным, высоко взбирающимся на деревья травянистым стеблем, образующим многочисленные воздушные корни. Листья сочные, продолговато-эллиптические и кольцевидные; цветки в кистях, желтовато-зеленые, неправильные; околоцветник из пяти продолговатых листочков; шестой, образующий губу, свернут в тр ... Читать дальше »


Категория: Травы, специи, и пряности | Просмотров: 1646 | Дата: 23.05.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Историческая справка
 
Душистый тимьян (Thymus vulgaris L.) происходит из стран Средиземноморья, где даже в настоящее время растет в диком виде. Тимьян применяли еще в древнем Египте: жрецы делали из него масла, которые входили в состав средств для бальзамирования. Раскопки на территории Месопотамии и над ... Читать дальше »


Категория: Травы, специи, и пряности | Просмотров: 924 | Дата: 11.05.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

кинзаКориандр (Кинза) (Coriandrum sativum L.) - сложная и неоднозначная пряность,однолетнее травянистое растение семейства Зонтичные (Apiaceae).
Стебель у кориандра прямостоящий, голый, высотой до 40-70 см, разветвлённый в верхней части,

Прикорневые листья широколопастные, крупно рассечённые, с широкими дольками и длинными черешками, верхние листья на коротких черешках с узкими л ... Читать дальше »


Категория: Травы, специи, и пряности | Просмотров: 1140 | Дата: 27.03.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)


Базилик — сильно ветвистое растение с четырехгранными стеблями высотой от 30 до 60 см. Листочки его продолговато-яйцевидные, редкозубчатые, зеленые или фиолетовые длиной до 5,5 см. На концах стеблей базилик выбрасывает соцветия в виде кисточек, состоящих из нескольких цветков. Окраска их может быть различной: розовой, белой, бело-фиолетовой. Стебли, л ... Читать дальше »


Категория: Травы, специи, и пряности | Просмотров: 1121 | Дата: 08.03.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

 
заатарЗа'атар - арабский زعتر - также захатар, сатар, затар, или затр, одна из самых популярных пряных смесей ближнего востока. Вариации есть разные, но основа - соль, кунжут, тимьян, майоран, и орегано (душица). В Ливане добавляют ягоды растения сумака, в других вариантах - семена фенхеля, кумин, кориандр.

 
 
... Читать дальше »


Категория: Травы, специи, и пряности | Просмотров: 774 | Дата: 21.02.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

майоранWurstkraut, в переводе с немецкого, «колбасная трава» - ближайший родственник орегано, мяты, базилика и прочих губоцветных / Lamiaceae - Майоран садовый (Maiorana hortensis Moench.) Marjoram.
Род майоран сравнительно недавно выделился в отдельный, раньше его относили к роду Origanum. Характерным признаком и главным отличием считаю ... Читать дальше »


Категория: Травы, специи, и пряности | Просмотров: 2467 | Дата: 18.01.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

сумахСумах (Rhus), род листопадных или вечнозелёных деревьев и кустарников, реже деревянистых лиан семейства cумаховых, анакардиевых, фисташковых / Anacardiaceae насчитывает около 60 (по другим данным, 250) видов, главным образом в Северной Америке, Передней и Восточной Азии, Африке, Европе.

Специей, используемой в пищу является всего один вид - с ... Читать дальше »


Категория: Травы, специи, и пряности | Просмотров: 1999 | Дата: 18.01.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Семена этого дикорастущего травянистого растения вида Саrит Carvi найдены еще в раскопках Месопотамии. Они имеют жгучий, горьковато-пряный вкус, немного похожий на анис, и легкий укропный запах. Название тмина на большинстве европейских языков связано с ошибкой. Дело в том, что греческое karon, от которого происходят итальянское, испанское и французское carvi, а так-ке шотландское carvi, норвежское karve, означает "куми ... Читать дальше »


Категория: Травы, специи, и пряности | Просмотров: 696 | Дата: 19.12.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1-10 11-18

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Понедельник, 23.10.2017, 04:39

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
----------------------------------------