: Травы, специи, и пряности - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Мясо по-гречески


Просмотров:590
02.11.2009(21:15)
Категория: Говядина

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 270
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 


Окошко в новую жизнь

Я женщина

Бесплатный софт - качать бесплатно

You Raise.ru - бесплатная автораскрутка сайта. Автосерфинг. Обмен Визитами. Обмен Показами. Обмен Баннерами. Раскрутка сайта. Раскрутка Блогов

 
----------------------------------------
Главная » Травы, специи, и пряности
« 1 2

Название "шафран" происходит от арабского "za'faran", что означает "быть желтым". Шафран называют "царем пряностей" и существует версия, что это одна из самых древних пряностей и безусловно, одна из самых дорогих в мире. Сам цветок бледно-фиолетового цвета, но из него выглядывают 3 ароматных оранжево-красных рыльца, которые вырезают вручную, в первый день раскрытия цветка. Шафран ... Читать дальше »


Категория: Травы, специи, и пряности | Просмотров: 725 | Дата: 19.12.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Каперсы - это бутоны травянистого или кустарникового растения вида Capparis spinosa семейства каперсовых, распространенного в засушливых областях Азии и Африки. Предполагают, что родина растения - Западная или Центральная Азия, хотя в дикорастущем виде его можно найти по всему Средиземноморью, а культивируют каперсы во Франции, Испании, Италии, Алжире, на Кипре, в Греции и даже в Северной Америк ... Читать дальше »


Категория: Травы, специи, и пряности | Просмотров: 695 | Дата: 08.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Корица - вечнозеленое дерево высотой до 15м. Нижние листья очередные, верхние - супротивные, поникшие, на коротких черешках. Листья широкоовальные, цельнокрайные, кожистые, с верхней стороны блестяще-зеленые, с углубленными главными жилками, с нижней стороны - синевато-зеленые покрытые короткими мягкими волосками. Цветки мелкие, собранные в метельчатые соцветия, ... Читать дальше »


Категория: Травы, специи, и пряности | Просмотров: 715 | Дата: 08.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Кунжут - это однолетнее растение высотой 60-150 см. Корень стержневой, длиной 70-80 см, в верхней части разветвленный, толстый. Стебель прямостоячий, зеленый или слегка красноватый, 4-8-гранный, опушенный, реже голый, обычно ветвистый от самого основания; ветви второго порядка образуются редко. Листья очередные, супротивные или смешанные. Листья опушенные, гладкие или гофрированные, длиной 10-30 ... Читать дальше »


Категория: Травы, специи, и пряности | Просмотров: 868 | Дата: 29.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

 мускатный орех, nutmeg Мускатный орех - Mynstica fragrans Houtt.
Семейство мускатниковые - Mynsticaceae.

Вечнозеленое дерево высотой 10-15 м и темно-зелеными листьями и белыми цветками. Листья снизу белые или сизые, очередные, цельные, кожистые, перистонервные, лишенные прилистников, Желтовато-белые, как правило, двудомные, редко однодом ... Читать дальше »


Категория: Травы, специи, и пряности | Просмотров: 665 | Дата: 20.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Родина розмарина - западная часть Средиземноморья. Культивируют его в Италии, Франции, Испании, Малой Азии, США (Флорида). Выращивают розмарин и на Южном берегу Крыма, Черноморском побережье Кавказа, в Азербайджане и Средней Азии. Вся его длинная история окружена красивыми легендами. Начать можно прямо сназвания. Некоторыми считается, что розмарин – это переделанное латинское Ros marinus – «морская роса», т.к. рас ... Читать дальше »


Категория: Травы, специи, и пряности | Просмотров: 519 | Дата: 19.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Артишок – растение очень древнего происхождения, он служил еще для приношений богам в Древнем Египте. Этот деликатный овощ, нежность сердцевины которого вошла в европейские пословицы, является одним из самых известных лекарственных растений западной медицины.
Артишок, Cynara scolymus L., развился предположительно из дикого артишока, Cynara cardinculus (кaрдон). Льюис ... Читать дальше »


Категория: Травы, специи, и пряности | Просмотров: 773 | Дата: 13.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

 
 
 
Душица обыкновенная - Origanum vulgare L. Семейство губоцветные. Это растение действительно имеет сильный запах, поскольку содержит эфирное масло, в состав которого входят различные пахучие соединения.

Душица сравнительно небольшое (30-80 см) многолетнее травянистое растение с ползучим корневищем и прямым красноватым стеблем, ветвистым от основания. Ли ... Читать дальше »


Категория: Травы, специи, и пряности | Просмотров: 584 | Дата: 25.04.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

1-10 11-18

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Воскресенье, 17.12.2017, 13:38

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
----------------------------------------