: Чем полезен кефир - 13 Марта 2009 - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
 
----------------------------------------
 
---------------------------------------- ----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 270
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 


Окошко в новую жизнь

Я женщина

Бесплатный софт - качать бесплатно

You Raise.ru - бесплатная автораскрутка сайта. Автосерфинг. Обмен Визитами. Обмен Показами. Обмен Баннерами. Раскрутка сайта. Раскрутка Блогов

 
----------------------------------------
Главная » 2009 » Март » 13 » Чем полезен кефир
Чем полезен кефир
05:59
 
Кефир – это кисломолочный напиток, который мы любим и помним с детства.

Но правда ли то, что он очень полезен? Да, это действительно так, ведь не зря же его включают в питание для самых маленьких.

Кефир нельзя назвать кисломолочным продуктом в чистом виде. При его приготовлении применяется два процесса брожения.

Первый процесс сродни тому, который можно наблюдать при приготовлении простокваши – этот процесс называется молочнокислым брожением, именно поэтому кефир и причисляется к кисломолочным продуктам.

А второй процесс – это процесс спиртового брожения, который вызывается молочными дрожжами и является довольно необычным для молочных продуктов.

Благодаря молочным бактериям, которые содержатся в кефире, удается избежать процесса гниения и брожения в кишечнике, так как они благотворно влияют на состояние кишечной флоры.

Микроорганизмы, которые входят в состав этого напитка, способны вырабатывать особые вещества, которые обладают легким тонизирующим действием, положительно влияя на деятельность сердечно-сосудистой и нервной систем.

Не будем забывать так же и о том, что употребление кефира помогает повышению количество сока, вырабатываемого желудком, а также повышается выделение панкреатического сока в кишечнике. С помощью кефира можно также нормализовать работу мочеполовой системы.

При регулярном употреблении этого напитка, повышается диурез, происходит воздействие на азотистый обмен, улучшается выведение из организма продуктов этого обмена.

Кроме всего прочего, данный напиток способствует выведению фосфатов, мочевины, хлоридов. Именно из-за всего вышеперечисленного кефир является обязательным продуктом в детском рационе, сообщает www.gen.su.
 
Категория: Сыры и молочные продукты | Просмотров: 649 | Добавил: kulinar | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Среда, 22.11.2017, 12:52

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
----------------------------------------