: 10 самых полезных напитков - 19 Марта 2009 - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
 
----------------------------------------
 
---------------------------------------- ----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 


Окошко в новую жизнь

Я женщина

Бесплатный софт - качать бесплатно

You Raise.ru - бесплатная автораскрутка сайта. Автосерфинг. Обмен Визитами. Обмен Показами. Обмен Баннерами. Раскрутка сайта. Раскрутка Блогов

 
----------------------------------------
Главная » 2009 » Март » 19 » 10 самых полезных напитков
10 самых полезных напитков
17:33
 

Антиоксиданты входят в состав очень многих продуктов. Но больше всего их в таких напитках:

1. Виноградный сок

Он просто уникален. В нем много витаминов группы В, полезных для волос и ногтей, и аскорбиновой кислоты. А благодаря микроэлементам сок укрепляет память, борется с раком и поддерживает эластичность кожи.

2. Гранатовый сок.

Кроме витаминов А, С, Е, содержит кальций, фосфор, магний, железо, натрий. Благоприятно влияет на сердечнососудистую систему, помогает при гипертонии, анемии и малокровии. Он незаменим при простудных заболеваниях, но противопоказан людям, с язвенной болезнью и повышенной кислотностью.

3. Грейпфрутовый сок (особенно в смеси с апельсиновым 3:1).

Хорошее средство профилактики гриппа – повышает иммунитет. А также снимает усталость, укрепляет кровяные сосуды и активизирует работу мозга, помогает при гипертонии и атеросклерозе, не дает поправляться. Но людям с повышенной кислотностью и низким содержанием кальция его пить нельзя.

4. Клубнично-земляничный сок.

Помогает при простудах, заболеваниях сердца и сосудов. А также восстанавливает нарушенный обмен веществ и не дает человеку набирать вес.

5. Клюквенный сок.

Обладает жаропонижающим эффектом, помогает при кашле, насморке, выводит из организма токсины и снимает усталость. Также является сильным мочегонным средством, при этом не вымывает из организма необходимый ему калий
.
6. Красное вино.

Полезно в профилактике раковых заболеваний, помогает перевариванию пищи. Полезно принимать вино ежедневно вместе с едой, но не более 150 мл в день.

7. Морковный сок – замечательное лекарство.

Он невероятно богат на витамин А. Еще содержит витамины Е, Д, С, В (В1, В2, В6, витамины РР), К и различные элементы: кальций, фосфор, калий, натрий. Щелочные металлы, в особенности кальций и магний, помогают очистить слизистую желудка. Да вот беда, много такого чистого сока нельзя выпить – печень взбунтуется. Но выход есть! Смешать морковный сок с яблочным, в котором много витамина С. Причем, яблочного надо брать в два раза больше. Смесь соков полезна при простудных заболеваниях, болезнях сердца, печени, мочевого пузыря, почек и атеросклерозе. Смесь наладит работу кишечника и выведет токсины из организма.

8. Свекольно-яблочно-тыквенная смесь соков.

Обладает мощным очищающим эффектом: выводит соли из организма, токсины. А также помогает наладить пищеварение и не поправляться. Незаменимая еда для гипертоников и людей с проблемами в суставах.

9. Чай.

Сорт не очень важен. Главное, не покупать концентрат в бутылке, а заваривать листочки. Чай тонизирует и бодрит. Он борется с болезнями сердца и вирусными инфекциями. Зеленый чай – простимулирует обмен веществ; чай из малины и смородины хорошо снижает жар; чай из шиповника богат витамином С – лучшее средство победить простуду; чай из вишневых хвостиков спасение для тех, кто подхватил ОРВИ или страдает от заболеваний суставов или почек. Но традиционный чай следует с осторожностью пить людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

10. Черничный сок.

Великолепно улучшает зрение. А для тех, кто страдает от расстройства желудка, лучшего средства не существует. Но еще этот сок помогает бороться с сахарным диабетом, предупреждает заболевания десен и сохраняет молодость клеткам организма – не дает стариться.
 
Правила разумного пития :
 
  • Самые полезные напитки - свежевыжатые соки из фруктов (через полчаса-час количество витамина С уменьшается на 30–50 % в зависимости от температуры сока).
  • Соки с лечебной целью необходимо пить до 7 часов утра (перед едой). Тогда они оказывают наибольший эффект на организм.
  • Очень полезно сочетать 2 части яблочного сока и одну часть морковного сока. Но добавлять к ним нужно еще и чайную ложку растительного масла (перемешать равномерно). Эффект усиливается на 95%.
  • Фруктовые соки поднимают настроение, насыщают организм витаминами, улучшают выделение гормонов и работу сердца, а также делают кожу бархатистой и красивого цвета.
  • Овощные соки выводят шлаки, соли, песок из разных органов, помогают растворять камни в печени и почках, но они обладают жестким действием и их лучше не пить без врачебного наблюдения. От них могут улучшиться цвет кожи, укрепиться ногти и волосы. А также исчезнуть пигментные пятна на коже лица.
  • Многие не знают, что соки дают не мгновенный эффект. Он появляется лишь через 3–6 месяцев.
Советы дает сайт "Цитата"
 

 
Категория: Диеты и правильное питание | Просмотров: 1174 | Добавил: kulinar | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Пятница, 19.04.2024, 21:08

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
Фритата (Итальянская кухня)


Просмотров:1359
19.10.2014(14:47)
Категория: Блюда из яиц

Мягкое яблочное печенье


Просмотров:1865
27.03.2013(17:35)
Категория: Печенье,пряники

----------------------------------------