: Маленькие секреты большой кулинарии - 13 Мая 2009 - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Грибы со сливками


Просмотров:598
14.12.2009(08:21)
Категория: Блюда из грибов

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 270
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 


Окошко в новую жизнь

Я женщина

Бесплатный софт - качать бесплатно

You Raise.ru - бесплатная автораскрутка сайта. Автосерфинг. Обмен Визитами. Обмен Показами. Обмен Баннерами. Раскрутка сайта. Раскрутка Блогов

 
----------------------------------------
Главная » 2009 » Май » 13 » Маленькие секреты большой кулинарии
Маленькие секреты большой кулинарии
17:33

У каждой хозяйки есть свои, проверенные временем и практикой, секреты ведения домашнего хозяйства. Сегодня я хочу поделиться с вами своими.

Необходимые организму полезные вещества могут разрушаться не только при тепловой обработке продуктов, но и просто при хранении их на свету. Чтобы сохранить витамины, каждая хозяйка должна знать и соблюдать определенные правила.

— После трех дней хранения продуктов в холодильнике теряется около 30% витамина С. При комнатной температуре эта потеря составляет около 50%.

— Особенно чувствительны к свету листовые овощи: салат, шпинат, зеленый лук и зелень.

— Некоторые витамины чувствительны не только к свету, но и к воздуху. Поэтому не надо оставлять открытой бутылку с растительным маслом. Хранить растительное масло лучше всего в непрозрачной емкости, а сливочное – в масленке.

— Сушка, замораживание и хранение в металлической посуде также снижают содержание витаминов в продуктах питания. Прекрасным способом сохранения витаминов в ягодах является перетирание их с сахаром. Но пользоваться лучше не мясорубкой, а деревянной толкушкой. Так как контакт с металлом губит витамин С.

— Если вы добавляете в блюда чеснок, помните, что лучший способ сохранить в нем все полезные элементы — истолочь его в ступке с солью. Если резать чеснок или тереть его на терке, теряется много сока, а следовательно и витаминов.

Соки, которые мы пьем, можно купить и в магазине. Но никакой магазинный сок не сравнится с продуктом собственного приготовления. Но и здесь есть свои маленькие секреты.

— Для получения сока используйте только свежие фрукты и овощи, без гнили и червоточин.

— Чтобы не допустить потери витаминов В и С, тщательно промывайте плоды кипяченой водой, стараясь их не перемачивать.

— Не кладите в соковыжималку жесткие и волокнистые части плодов: косточки ягод, листья сельдерея, сердцевину ананаса и т.д.

— Не обязательно очищать фрукты и овощи с тонкой кожурой (груши, яблоки, абрикосы, помидоры).

— Если соки некоторых овощей, фруктов и ягод окрасили пластмассовые детали соковыжималки, оттереть их можно с помощью пищевой соды или растительного масла.

— Маленькую, весеннюю, еще не окрепшую морковь можно употреблять неочищенной (все равно куда – для сока ли, в супы или салаты).

Конечно, в идеале овощи и зелень, которые мы собираемся употребить для приготовления еды, должны быть свежими. Но не всегда получается так, как мы хотим. Поэтому, если по какой-то причине не удается подать к столу овощи, прислушайтесь к следующим советам.

— Прикройте овощи влажным полотенцем. Тем самым вы предохраните их от высыхания.

— Зелень хранят, завернув каждый вид отдельно в смоченную водой бумагу. Затем можно положить ее в полиэтиленовый пакет и хранить на нижней полке холодильника.

— Зелень салата для приготовления блюд лучше не резать, а рвать на кусочки, так в ней сохраняется больше полезных веществ.

А эти советы окажутся полезными при варке супов:

1. Лапша, макароны, рис плохо развариваются в молочном супе. Эту проблему можно решить, если перед заправкой в суп отварить их в подсоленной воде. А чтобы молоко не пригорело, варите суп в кастрюле с толстым дном и на слабом огне.

2. Понаблюдайте, как опытные повара размешивают суп! Благодаря медленным круговым движениям они достигают правильной густоты супа и не разрушают вареные овощи.

3. Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист! Он прекрасен при варке, а потом лишь портит вкус. А толченый чеснок добавляйте в самом конце варки.

4. Перед тем как снять суп с огня, влейте в него немного свежего сока моркови, томатов, капусты. Этим его не испортишь, как кашу маслом, зато как вкусно получается!

5. Не варите овощи по нескольку часов и не наливайте в кастрюлю больше воды, чем это положено по рецепту. Это сохранит естественный вкус овощей.

6. Пересоленный суп можно сделать съедобным, если опустить в него горстку вареного риса, завязанного в марлю: рис вберет в себя всю лишнюю соль.

7. Чтобы не обжечься паром, крышку кастрюли, в которой что-либо варится, открывать нужно от себя.

8. В скороварке можно варить все овощи, кроме капусты (цветной в том числе).

И еще несколько советов по приготовлению еды

— Растительное масло, в котором жарится картофель фри, можно использовать еще три раза, но каждый раз тщательно процеживать.

— Жареный картофель солите лишь тогда, когда он хорошенько подрумянится, иначе соль смешается с жиром, ломтики потеряют форму, да и на вкус картофель станет хуже.

— Чтобы соус получился густым, его необходимо выпарить на огне, либо, добавив ложку муки, довести до кипения, интенсивно помешивая.

— Запекая птицу (рыбу, мясо), заворачивайте ее в фольгу блестящей стороной внутрь. Если хотите дольше сохранить продукт теплым, заверните еще раз, только теперь уже блестящей стороной наружу.

— Отварной картофель будет вкуснее, если в воду при варке добавить 2-3 зубчика чеснока или немного укропа.

— Картофельные котлеты будут пышнее, если в них положить немного соды.

— Не разбавляйте холодным молоком картофельное пюре. Так оно приобретет неприятный серый оттенок и неаппетитный вид. Вливайте только кипящее молоко и понемногу, чтобы не образовалось комочков.

— Чтобы картофель, который варится «в мундире», не лопался, добавьте в воду несколько капель уксуса.

— Варите картофель на умеренном огне. Если огонь слишком сильный, картофель снаружи разваривается и рассыпается, а внутри остается сырым.

— Старый картофель при варке в очищенном виде не почернеет и будет вкуснее, если добавить в воду ложечку лимонного сока и два кусочка сахара.

— Если подлить в кастрюлю, где варится картофель, немного огуречного или капустного рассола, картофелины не будут разваливаться.

— От неприятного вкуса примороженного картофеля можно избавиться, если подержать его немного в холодной воде, а затем опустить в кипящую воду, куда, кроме соли, добавлена 1 ч. ложка уксуса.

— Для приготовления бисквита смешайте муку с картофельным крахмалом. В этом случае вам не нужно будет добавлять в тесто соду, выпечка и так получится пышной.

— Вареная сгущенка будет вкуснее, если перемешать ее со сливочным маслом (на 1 банку 2/3 пачки масла).





Категория: Советы кулинара | Просмотров: 697 | Добавил: kulinar | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Среда, 18.10.2017, 07:35

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
----------------------------------------