: 35 полезных советов для кулинара на кухне - 19 Мая 2009 - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Яичница с сыром


Просмотров:490
18.04.2009(10:07)
Категория: Яичницы

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 270
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 


Окошко в новую жизнь

Я женщина

Бесплатный софт - качать бесплатно

You Raise.ru - бесплатная автораскрутка сайта. Автосерфинг. Обмен Визитами. Обмен Показами. Обмен Баннерами. Раскрутка сайта. Раскрутка Блогов

 
----------------------------------------
Главная » 2009 » Май » 19 » 35 полезных советов для кулинара на кухне
35 полезных советов для кулинара на кухне
07:48
• Если пригорела кастрюля, нужно налить в нее крепкий раствор соли. Через несколько часов вскипятить, а затем уже отчищать.

• Не торопитесь перекладывать подгоревшую еду в другую посуду. Поставьте кастрюлю в холодную воду, и пригоревшая еда прилипнет ко дну кастрюли. Затем переложите хорошую еду в другую посуду.

• Не варите каши в эмалированной посуде, так как каши в ней пригорают.

• Жирные пятна на плите нужно посыпать солью, а затем уже оттирать.

• Ржавые железные противни легко можно отчистить сырой картофелиной с мелким речным песком.

• В кухне неприятно пахнет. Налейте на сковороду немного столового уксуса и держите на огне, пока он не испарится.

• Чтобы руки не пахли луком, протрите их резаной зеленью петрушки. Чтобы руки не пахли чесноком, протрите их резаной зеленью сельдерея.

• Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезает, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.

• Запах лука можно удалить, натерев кухонные доски и столовые приборы сухой солью.

• Не выбрасывайте лимонную кожуру – если вы положите ее в воду для мытья, посуда, особенно стеклянная, приобретет блеск.

• Никелированная посуда хорошо чистится раствором, состоящим из столовой ложки уксуса и чайной ложки соли.

• Ставшая неэластичной губка будет как новая, если ее выдержать несколько часов в уксусе, а затем прополоскать в теплой воде.

• Снять налет от чая и кофе можно, протерев чашку столовым уксусом или крепким раствором поваренной соли.

• После разделки лука, чеснока и селедки руки приобретают неприятный запах. Для его удаления нужно смочить руки слабым раствором уксуса, а затем вымыть.

• Если от работы на кухне окрасились руки – протрите их яблочной кожурой.

• Чтобы удалить ржавчину с ножей, вилок, ложек и других предметов воспользуйтесь сырым репчатым луком.

• При добавке нескольких капель нашатырного спирта к воде, предназначенной для мытья рук, с них удаляются неприятные запахи.

• Кастрюли и чайники, потемневшие изнутри, приобретут утраченный цвет, если прокипятить в них кожуру от яблок и груш.

• Отмыть бутылку из-под растительного масла поможет кофейная гуща.

• Чугунную сковороду можно отчистить, если слегка подогреть ее и протереть солью, а затем пергаментом.

• Чтобы удалить с вазы для цветов оставшиеся на стенках белые полосы, добавьте в воду для мытья немного уксуса.

• Чтобы удалить темный налет из кофейника, в него нужно налить воду, добавить кусочек лимона и прокипятить.

• Деревянная посуда легко впитывает неприятный запах. Для его удаления, посуду нужно протереть теплой водкой.

• Пятна от яиц с металлических поверхностей можно удалить, протирая их мелкой поваренной солью.

• Стеклянные вазочки будут блестеть, как хрустальные, если их сначала вымыть в теплой соленой воде, а затем ополоснуть холодной водой.

• Копченую колбасу будет легче очистить, если перед чисткой подержать ее в холодной воде.

• Твердая копченая колбаса будет легче чиститься, если положить ее перед чисткой на несколько минут в морозилку.

• Если копченую колбасу окунуть в крепкий раствор соли, а потом подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте, это предохранит ее от появления плесени.

• Если хлеб охладить, он будет резаться легче и ровнее.

• Свечи для праздничного стола следует поместить на несколько часов в холодильник. Так они будут дольше гореть.

• Тупой нож легче затачивается, если предварительно в течение получаса подержать его лезвие в слабом растворе соли.

• Новый полиэтиленовый пакет легко раскрывается с помощью двух кусочков лейкопластыря.

• Пробку, прокипяченную в течение нескольких минут, гораздо легче вставить в тесное горлышко бутылки.

• Нельзя долго хранить в холодильнике или охлаждать в морозильной камере вино (особенно белое) — от этого оно быстро теряет свой аромат.

• Блюдо, которое Вы готовите на пару, быстрее сварится, если посолить воду, в которой стоит кастрюля.,


Категория: Советы кулинара | Просмотров: 736 | Добавил: kulinar | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Среда, 18.10.2017, 07:35

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
----------------------------------------