: Кулинарные хитрости - 25 Мая 2009 - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
----------------------------------------
 
---------------------------------------- ----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 270
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 


Окошко в новую жизнь

Я женщина

Бесплатный софт - качать бесплатно

You Raise.ru - бесплатная автораскрутка сайта. Автосерфинг. Обмен Визитами. Обмен Показами. Обмен Баннерами. Раскрутка сайта. Раскрутка Блогов

 
----------------------------------------
Главная » 2009 » Май » 25 » Кулинарные хитрости
Кулинарные хитрости
23:05
Рыбная чешуя сойдет быстрее, если рыбу перед тем, как ее чистить, окунуть в горячую воду.
 
Если очищенные и нарезанные для салата яблоки положить на десять минут в холодную, подкисленную лимонной кислотой воду, они в салате не потемнеют.

Чтобы яйца при варке не трескались, проколите их иглой с тупого конца и варите в подсоленной воде.

Чтобы кушанье, которое вы варите на пару, быстрее сварилось, посолите воду, в которой стоит кастрюля, — так вы поднимете температуру ее кипения.

При варке компота из сладких фруктов помните, что они не требуют много сахара. А если добавить в компот щепотку соли, он станет вкуснее и не потребует много сахара.

Молоко не подгорит, если перед кипячением ополоснуть кастрюльку холодной водою, а на дно положите перевернутое блюдце.

Молоко никогда не убежит, если вы сделаете так: в большую кастрюлю с водой поставите молоко — в кастрюле поменьше или в бидоне. Молоко никогда не убежит и будет кипеть так хоть 5 минут, хоть 5 часов — сколько вам надо.

Чтобы молоко не свертывалось в летнюю жару, добавьте при кипячении чуть-чуть соды (1/4 ч. ложка на 1 л молока).

Если в доме нет ванильного порошка. Ванилин можно заменить мандариновыми и апельсиновыми корочками. Чисто вымытые корочки заверните в бумагу и положите на батарею. Они сохнут 2 часа. Затем сложите их в банку с пластмассовой крышкой, чтобы не потеряли запаха. Когда будете печь, то горсть сухих корочек перемелите на кофемолке и добавьте в тесто. Такая приправа может служить круглый год, ее можно добавлять и в дрожжевое тесто и в песочное и в любое другое. Тесто вкусно пахнет и приобретает красивый вид.

Изделия из теста, замешанного на маргарине, а не на масле, дольше не черствеют.

Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, растительное рафинированное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

Рафинированное растительное масло можно нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

Жиры, оставшиеся после жарки, можно использовать вторично, залив их холодной водой и прокипятив. Вода извлечет запахи. Жир хорошо процедить через ткань и использовать еще раз.

Если суп пересолен, не отчаивайтесь. Опустите в него марлевый мешочек с кашей, отваренной без соли. Можно положить на несколько минут горбушку черного хлеба. Другой способ: положите в столовую ложку кусок сахара-рафинада и опустите в суп — когда сахар начнет таять, выньте ложку. Повторите процедуру несколько раз, меняя сахар.

Если мясо заветрилось и немного пахнет, промойте его в воде, подкисленной уксусом.

Кислый творог можно отчасти «исправить». Заверните его в марлю, сложенную в 2—3 раза, сожмите в комок, концы марли туго закрутите, положите творог на доску, сверху накройте другой доской и под небольшим грузом оставьте на 2—3 часа.

Очень кислый творог утратит кислоту и станет нежным, если смешать его с равным количеством свежего молока и оставить на час, затем, откинув на марлю, положенную в дуршлаг, дать молоку стечь, а творог положить под пресс.

Старая и высохшая брынза, засохший сыр снова станут мягкими и приобретут свежий вид, если полежат некоторое время в молоке.

Если майонез начинает скисать, его можно быстро восстановить, если добавить в него ложку холодной воды и тщательно перемешать.

Хлеб для вторичного использования. Засохший хлеб поместить в сито, сделать паровую баню и пропитать его парами. Затем смазать сковородку маслом и поставить в духовку на 15—20 минут. Получится свежеиспеченный хлеб.

Черствый хлеб станет свежим, если сбрызнуть его водой и поставить на 10 минут в горячую духовку. Хлеб дольше сохранится свежим, если рядом положить кусок яблока.
Если зерна кофе потеряли аромат, положите их на 10 минут в холодную воду, а затем сразу же высушите в духовке.

Если подсолнечное масло помутнело, нужно положить в него немного поваренной соли, а через 2—3 дня на дне сосуда появится плотный осадок, а масло вновь станет прозрачным. Теперь его необходимо осторожно (не взбалтывая) перелить в чистую посуду. Добавьте к нему уксус (на 1 литр масла — 1 стакан уксуса и 3 стакана воды) и проварите смесь в течение получаса.

Прогорклое сливочное масло никому не понравится. Но не спешите его выбрасывать. Надо залить масло холодной водой, добавить чайную ложку соды и перемешать. Слив воду, прибавьте к маслу стакан молока (на 1 кг масла) и перетопите. Получится отличный продукт для приготовления разных блюд.

Если вы готовите овощи

Чистите их непосредственно перед тем, как варить или жарить, иначе потеряется много витаминов.

Чтобы сохранить витамины, заливайте подготовленные овощи горячей водой, а не холодной.

Лук при жарении приобретает золотистый цвет, если предварительно обвалять его в муке, а морковь подрумянится лучше, если ее чуть присыпать сахарным песком.

Фасоль или горох лучше варить в несоленой воде, а соль бросить незадолго до полной готовности. Чтобы бобовые сварились быстрее, можно часа за 3—4 до варки замочить их в холодной воде. Считается, что белая фасоль будет вкуснее, если воду, в которой она варилась, слить, как только закипит, залить фасоль другой водой, добавив в нее несколько ложек растительного масла.

Картофель варите в закрытой кастрюле, солите сразу, как вода закипит. Он будет вкуснее и сварится быстрее, если нарезать дольками, залить кипятком и добавить в воду ложку—две маргарина.

Чтобы кожура картофеля «в мундире» не лопнула при варке, проколите ее вилкой в нескольких местах.

Чтобы картофель не разварился, .когда закипит, отлейте воду из кастрюли (пусть она закрывает картофель только до половины), закройте кастрюлю крышкой и доваривайте на маленьком огне. Будет еще вкуснее, если при этом добавить в кастрюлю немного масла или маргарина, рубленую зелень или измельченный чеснок (1—2 зубчика).

Для того чтобы картофель сварился быстрее, нужно положить в воду ложку маргарина.

Бывает, картофель сильно разваривается. Это зависит от сорта. В таком случае есть два выхода из положения: либо варить его на пару, либо добавить в воду огуречного рассола.

Молодой картофель будет легко чиститься, если подержать его 15—20 минут в холодной воде. Можно положить его в мешочек, всыпать туда горсть крупной соли, завязать мешочек и покатать его по столу.

Вы решили поджарить картофель. Тогда промыв и нарезав «палочками» или ломтиками, обсушите его в полотенце или салфетке. Сухой картофель выложите на хорошо разогретую сковороду с маслом, жарьте на умеренном огне. Солите перед самым концом готовки, а то ломтики «разбредутся», потеряют форму.

Свекольную ботву можно не выбрасывать. Из нее получится превосходный овощной гарнир.
Тщательно вымытую свекольную ботву мелко нарезают и тушат 5—10 минут, чуть-чуть подсаливают, добавляют петрушку, укроп, мелко нарезанный чеснок и заправляют растительным маслом или сметаной.

Попробуйте варить свеклу только час, а потом поставьте на 10 минут в холодную воду (а лучше под струю холодной воды), и свекла будет мягкой,

Самый лучший корень хрена длиной 20—25 см, а толщиной 2—3 см. Поверхность его должна быть ровной и светлой. Мякоть — белая.

Наиболее вкусна капуста, имеющая круглые или плоские плотные кочаны с белыми сочными листьями и неглубоко проникающей кочерыжкой.

Если есть подозрение, что капуста червивая, подержите ее минут 15—20 в холодной воде с солью и уксусом. Если в кочане был червячок, он тут же выползет.

Цветную капусту нужно варить только в эмалированной кастрюле, в слегка подкисленной лимонной кислотой или уксусом воде, тогда она сохранит белизну, аппетитный вид.

Когда варите первое или делаете овощное рагу, не забывайте, что разные овощи варятся по-разному: положите сначала свеклу, за ней морковь, затем — капусту, вслед за ней — картофель, а минут за 15 до готовности — обжаренный лук и коренья. Если вы используете не свежую, а квашеную капусту, то кладите ее, когда картофель уже немного проварился, иначе он останется твердым.

Помидоры в борщ лучше класть без кожуры. Чтобы ее легко снять, не задевая мякоти, сначала огладьте помидор со всех сторон тупой стороной ножа, а потом залейте на 2—3 минуты кипятком. Кожура снимется «чулком* — тонкой пленкой.

Не спешите выбрасывать кожуру и очистки от помидоров: их можно использовать вместо пемзы для мытья рук, которые всегда чернеют при обработке овощей.

Когда готовите салат, то заправляйте его маслом только после того, как посолили: соль в масле не растворяется.

Воду, в которой варились овощи, не выливайте, а используйте для приготовления супов, соусов: в ней много витаминов и полезных организму минеральных солей.

Слегка привядшие овощи можно освежить, положив их на час—полтора в холодную воду с уксусом.


Категория: Советы кулинара | Просмотров: 876 | Добавил: kulinar | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Четверг, 14.12.2017, 06:15

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
----------------------------------------