: Архив материалов - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Буженина


Просмотров:1004
09.05.2008(14:34)
Категория: Блюда из мяса

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 270
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 


Окошко в новую жизнь

Я женщина

Бесплатный софт - качать бесплатно

You Raise.ru - бесплатная автораскрутка сайта. Автосерфинг. Обмен Визитами. Обмен Показами. Обмен Баннерами. Раскрутка сайта. Раскрутка Блогов

 
----------------------------------------
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 8 9 10 11 12 13 »

Авокадо — вечнозеленое дерево семейства лавровых, высотой 6—15 м, с широкой кроной, яйцевидными жесткими листьями и желтовато-зелеными цветками, собранными в метелки на концах ветвей. Плоды — крупные грушевидные костянки. Мякоть их желтая (с различными оттенками), нежная и маслянистая.

Родиной авокадо считается Мексика и Центральная Америка. Название этого фрукта проис ... Читать дальше »


Категория: Фрукты- ягоды | Просмотров: 845 | Дата: 24.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Баклажан — многолетнее травянистое растение, в культуре выращиваемое как однолетнее семейства пасленовых. Хозяйки называют его ласково «синенькие». «Синенькие», одетые в блестящую лакированную кожицу, и впрямь красивы… Кожица, кстати, обязана своим ярким цветом красящему веществу — дельфинидину. Сегодня трудно поверить, что в свое время баклажан имел репутацию ядовитого. Древние греки, например, считали, что ... Читать дальше »


Категория: Овощи | Просмотров: 906 | Дата: 23.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Мы, конечно, не китайцы и не англичане, но бесконечные чайные посиделки с вареньем и печеньем - давняя русская традиция. А умеем ли мы пить чай?

1: Не пить вчерашний чай! Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но, если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, правда, только как наружное ср ... Читать дальше »


Категория: Советы кулинара | Просмотров: 620 | Дата: 21.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

 мускатный орех, nutmeg Мускатный орех - Mynstica fragrans Houtt.
Семейство мускатниковые - Mynsticaceae.

Вечнозеленое дерево высотой 10-15 м и темно-зелеными листьями и белыми цветками. Листья снизу белые или сизые, очередные, цельные, кожистые, перистонервные, лишенные прилистников, Желтовато-белые, как правило, двудомные, редко однодом ... Читать дальше »


Категория: Травы, специи, и пряности | Просмотров: 660 | Дата: 20.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Увеличить- От чистки картофеля темнеет кожа на руках. Чтобы этого избежать, необходимо перед работой смочить руки уксусом и дать им высохнуть, а после работы сразу вымыть с мылом и смазать кремом.

- Всю стеклянную посуду - стаканы, вазы - можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее.

... Читать дальше »


Категория: Советы хозяйкам | Просмотров: 951 | Дата: 20.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

увеличениеВ состав мяса входят белки, жиры, углеводы, вода, минеральные и другие вещества. Содержание этих веществ зависит от вида, породы, пола, возраста, упитанности животного.

Белков в мясе содержится 11.4 - 20.4%. Основная часть белков мяса - белки полноценные. К ним относятся миозин, актин, миоген, миоальбумин, миоглобин, глобулин. Миоген, миоальбулин рас ... Читать дальше »


Категория: Мясо и мясопродукты | Просмотров: 796 | Дата: 20.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Родина розмарина - западная часть Средиземноморья. Культивируют его в Италии, Франции, Испании, Малой Азии, США (Флорида). Выращивают розмарин и на Южном берегу Крыма, Черноморском побережье Кавказа, в Азербайджане и Средней Азии. Вся его длинная история окружена красивыми легендами. Начать можно прямо сназвания. Некоторыми считается, что розмарин – это переделанное латинское Ros marinus – «морская роса», т.к. рас ... Читать дальше »


Категория: Травы, специи, и пряности | Просмотров: 517 | Дата: 19.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

• Если пригорела кастрюля, нужно налить в нее крепкий раствор соли. Через несколько часов вскипятить, а затем уже отчищать.

• Не торопитесь перекладывать подгоревшую еду в другую посуду. Поставьте кастрюлю в холодную воду, и пригоревшая еда прилипнет ко дну кастрюли. Затем переложите хорошую еду в другую посуду.

• Не варите каши в эмалированной посуде, так как каши в ней пригорают.

• Жирные пятна н ... Читать дальше »


Категория: Советы кулинара | Просмотров: 745 | Дата: 19.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


КУКУРУЗА, маис (Zea mays), крупный однолетний злак трибы маисовых (Maydeae), зерновки которого образуются в особых соцветиях – початках.

Кукуруза - хлеб древних инков, ацтеков, майя. Благодарные индейцы поклонялись богам за этот дар и приносили им в жертву свой хлеб - основу жизни. Раскопки индейских могильников показали, что прими ... Читать дальше »


Категория: Злаковые | Просмотров: 697 | Дата: 13.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

... Читать дальше »


Категория: Орехи | Просмотров: 809 | Дата: 13.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Среда, 22.11.2017, 12:49

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
----------------------------------------