: Гранат - 12 Сентября 2010 - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Кекс творожный


Просмотров:966
05.04.2009(14:10)
Категория: Кексы,маффины

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 


Окошко в новую жизнь

Я женщина

Бесплатный софт - качать бесплатно

You Raise.ru - бесплатная автораскрутка сайта. Автосерфинг. Обмен Визитами. Обмен Показами. Обмен Баннерами. Раскрутка сайта. Раскрутка Блогов

 
----------------------------------------
Главная » 2010 » Сентябрь » 12 » Гранат
Гранат
14:53

гранат


Грана́т
, или Грана́тник, или Грана́товое де́рево(от лат. Punica granatum, "зернистый")
— род кустарников и небольших деревьев семейства Дербенниковые,произрастает на Среднем Востоке, странах Средиземноморья, а также Южной Америке. Плоды гранатового дерева представляют собой фрукт среднего размера, примерно такой же, как апельсин или яблоко. Внутри гранат состоит из множества семян с темно-красной мякотью на косточке, части плода разделены тонкой пленкой. Корка граната плотная и также темно-бордовая. Гранатовые деревья при постоянном плодоношении могут доживать до ста лет.










Гранат на Востоке с древних времен признан королем плодов. Его королевская голова на самом деле увенчана «короной» из зубчатых чашелистиков. Многие даже считают, что хвостик чудо-ягоды стал прототипом королевского головного убора.




На самом деле родина граната - Персия. Цветы и плоды граната у персов считались символом богатства, изобилия и… супружеской верности. Любящая жена знала: чтобы муж не ходил к другой женщине, она давала выпивать стакан гранатового сока в день. И страсть между супругами никогда не угасала. Современные медики утверждают, что сочная ягода может заменить виагру.
Гиппократ лечил гранатовым соком ожоги и кожные заболевания, Авиценна утверждал, что «зернистому яблоку» присущи бактерицидные и вяжущие свойства.

Сегодня спектр лечебных свойств граната гораздо шире. Экзотической ягодой снимают жар и утоляют жажду при лихорадке. При ангине горло полощут разведенным гранатовым соком. А мембраны между зернышками добавляют в чай, чтобы укрепить нервную систему и избавиться от тревоги. Из кожуры «зернистого яблока» готовят отвар, который лечит воспалительные процессы и заживляет раны.

В состав гранатового сока, да и всего граната целиком входит целая группа витаминов  и минералов, которые необходимы для того, чтобы организм человека работал полноценно. Сок граната содержит 15 аминокислот, почти половина которых может содержаться лишь в мясных продуктах. Таким образом, гранат является просто незаменимым продуктом для вегетарианцев, которые должны заменять животные белки на растительные. Кроме аминокислот гранат содержит следующие витамины: Р, С, В6, В12. Эти витамины помогут поддержать иммунную систему организма, укрепят стенки сосудов, поднимут гемоглобин для страдающих анемией. Кроме наличия витаминов и аминокислот, польза граната заключается в содержании группы минеральных веществ: йода, калия, кремния, железа и кальция.

Во всем мире гранат используют в лечебных и профилактических целях. При чем не только сок, но и кожуру, кору корней и ветвей. Сок граната пьют при диабете и заболеваниях крови (анемии). Благодаря содержанию в гранате дубильных веществ, плод обладает явно выраженным дезинфицирующим действием. Отвар кожуры плодов и коры ветвей применяется как антисептик при дизентерийных коликах и желудочно-кишечных заболеваниях. В последнее время в связи с участившимися случаями дисбактериозов, сок граната используют как средство, нормализующее микрофлору кишечника.


Смешанные с медом вареные зерна граната наносят на язвы. Даже при заболеваниях сердца - гранат полезен. Ведь не зря он похож на наш "самый главный мотор" организма и по форме, и по цвету. В мировой врачебной практике гранат и его сок используется для лечения простудных заболеваний, как естественный иммуностимулятор при малокровии, истощении или атеросклерозе.



Как бы ни был полезен гранат вред и польза идут рядом. Сок граната содержит достаточное количество различных кислот: винную, яблочную, борную, щавелевую, янтарную. Поэтому сок граната лучше принимать (как и все яркоокрашенные соки овощей и фруктов) разбавленным водой где-то 1/3. При гастрите и повышенной кислотности гранат употребление граната в пищу противопоказано.

Издревле гранат применялся в различных странах, как косметическое, лечебное, магическое средство. Попробуйте гранат - и испытайте на себе его чудесную магию!




Категория: Фрукты- ягоды | Просмотров: 1807 | Добавил: kulinar | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
26.11.2011 Спам
lublugotocit.tk



Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Пятница, 19.04.2024, 20:53

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
Фритата (Итальянская кухня)


Просмотров:1359
19.10.2014(14:47)
Категория: Блюда из яиц

Мягкое яблочное печенье


Просмотров:1865
27.03.2013(17:35)
Категория: Печенье,пряники

----------------------------------------