: Сельдерей - 23 Апреля 2010 - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Тушенные кальмары


Просмотров:1085
06.11.2009(16:49)
Категория: Морепродукты

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 


Окошко в новую жизнь

Я женщина

Бесплатный софт - качать бесплатно

You Raise.ru - бесплатная автораскрутка сайта. Автосерфинг. Обмен Визитами. Обмен Показами. Обмен Баннерами. Раскрутка сайта. Раскрутка Блогов

 
----------------------------------------
Главная » 2010 » Апрель » 23 » Сельдерей
Сельдерей
22:41
 
Этот овощ с длинными зелеными стеблями и перьеобразными листьями обладает характерным резким запахом. Сельдерей - огородное двухлетнее растение семейства зонтичных. Все части растения съедобны, благодаря чему сельдерей широко применяется в кулинарии. Сельдерей происходит из дикого растения, произрастающего в Европе и Азии в болотистой местности. Вначале он использовался как целебное растение, а также служил для украшения стола.Употреблять сельдерей как овощ европейцы стали лишь в XV-XVI веках. В Россию он попал в царствование Екатерины II, но вельможи ещё долго разводили его в чисто декоративных целях. Лишь в XVIII веке обнаружили, что корневища растения – самые ароматные и нежные из всех белых кореньев. С тех пор сельдерей занимает особое место среди корнеплодных культур и ценится за высокое содержание витаминов, минеральных солей и специфический приятный запах.
В Америку попал в начале XIX века. Сегодня выращивается в двух разновидностях: черешковый и корневой. Узнайте больше о полезных свойствах сельдерея и его применении в кулинарии.

 
Полезные свойства сельдерея
 
Латинское название сельдерея, принятое в ботанике, - Apium graveolens. Наиболее ценные части сельдерея - упругие хрустящие стебли и мясистый корень. Семена сельдерея также применяются в кулинарии в качестве приправы. Кроме того, семена сельдерея содержат полезное масло, которое широкое используется в парфюмерии и фармацевтике. Сельдерейную соль получают из корней сельдерея. Сельдерейная соль - богатый источник органического натрия, повышающего усвояемость организмом питательных веществ.

 
 
Наряду с питательной, сельдерей обладает и лекарственной ценностью, поскольку:
  * Является превосходным источником витамина A, K, C и бета-каротина.
  
  * Является источником диетической клетчатки, рибофлавина и хлорофилла.
  * Содержит фолат калия, флавониды, витамин B6
  * Содержит много важных минеральных веществ, таких как калий,цинк,кальций,железо, фосфор, магний, витамины группы В, РР, Е и провитамин А.
  * Не сдержит жиров.
  * Содержит незначительное количество натрия, не содержит холестерина.
Целебные свойства имеет прежде всего сырой сельдерей. Он полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря. Салаты и соки из сельдерея являются отличным средством для поддержания хорошего самочувствия (очищают организм от токсинов).

 
Калорийность сельдерея
 
Всего два тонких стебля сельдерея содержат 15% суточной рекомендованной дозы витамина А и 15% витамина С. Две столовых ложки сельдерея содержат всего 2,7 калории и при этом обеспечивают организм более чем 150% рекомендованной суточной дозы витаминов. Сто граммов сырого сельдерея содержат всего 16 калорий!
 
 
 
 
 
О пользе сельдерея
Если сельдерей, в котором много калия, каротина, эфирных масел, даже просто добавлять в салаты, польза для здоровья уже будет неоценимая. И все же о целебных свойствах сельдерея не помешает знать побольше.
 
  * Сельдерей содержит сбалансированное количество основных минералов, витаминов и питательных веществ.
  * Витамин С - сильнейший антиоксидант. Сельдерей, богатый витамином С, защищает от многих видов рака, укрепляет иммунную систему и эффективен при простудах, высокой температуре, ангине, болях в горле, бронхите, астме, аллергии, камнях в почках, цинге. Для профилактики вышеперечисленных заболеваний достаточно принимать одну–две чайных ложки сока три раза в день за 30-40 минут до еды.
  * Восточная медицина рекомендует при ревматизме и подагре ежедневно принимать по стакану сока сельдерея в течение трёх недель.
  * Флавониды также обладают свойствами антиоксидантов. Сельдерей, богатый флавонидами, также защищает от рака, атеросклероза и тромбоза.
 
  * По данным исследований, сельдерей обладает свойством понижать давление, что объясняется большим содержанием кальция. Чтобы усилить эффект, потребляйте в пищу сырой сельдерей.
  * Сельдерей также содержит активные соединения, расслабляющие мышцы и уменьшающие уровни гормонов стресса.
 
  * Сельдерей помогает выводить из организма токсины. Он нейтрализует канцерогены, содержащиеся в табачном и сигаретном дыме.
  * Благодаря прекрасным мочегонным свойствам сельдерей помогает при лечении инфекционных заболеваний мочеполовой системы, и воспалениях суставов.
 
  * Сельдерей содержит большое количество воды, что делает его отличным продуктом для диеты. От сельдерея не поправляются, что объясняется сочетанием низкой калорийности и высокого содержания клетчатки (предотвращает появление чувства голода).
  * Сельдерей содержит незначительное количество углеводов, поэтому прекрасно подходит для диетического питания диабетиков.
 
  * Сельдерей благотворно влияет на нервную систему. Содержащиеся в нем эфирные масла успокаивают и снимают напряжение.

  * Сок корня сельдерея смешанный с равным количеством мёда прекрасно успокаивает расшалившиеся нервы. Для этого смесь употребляют по восемь чайных ложек три раза в день в течение недели.
  * Содержащиеся в сельдерее питательные вещества полезны для здоровья кожи, волос и глаз.
 
  * Сок сельдерея прекрасно очищает кровь, лечит самые «упрямые» заболевания кожи.
  * Сок сельдерея также полезен при артрите.
 
  * Сок сельдерея со столовой ложкой меда перед едой подавляет апатит, улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему.
  * Сок сельдерея - природный охладитель. Чайной ложечки свежеотжатого сока сельдерея достаточно, чтобы совсем не чувствовать жары, особенно в условиях влажного климата.
 
  * Сельдерей также является сильным природным афродизиаком и помогает восстановить либидо.
  * Сок сельдерея помогают при лечении офтальмологических заболеваний.
 
  * При бессоннице, как средство, углубляющее сон и увеличивающее его продолжительность целители советуют принимать по чайной ложке три раза в день следующий настой. 35 г корня сельдерея заливают литром кипячёной охлаждённой воды, настаивают восемь часов, процеживают. Это снадобье оказывает положительный эффект и при отложении солей.
 
 
Категория: Овощи | Просмотров: 1133 | Добавил: kulinar | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Пятница, 19.04.2024, 11:46

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
Фритата (Итальянская кухня)


Просмотров:1359
19.10.2014(14:47)
Категория: Блюда из яиц

Мягкое яблочное печенье


Просмотров:1864
27.03.2013(17:35)
Категория: Печенье,пряники

----------------------------------------