: Таблица полезных продуктов! - 13 Мая 2010 - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
 
----------------------------------------
 
---------------------------------------- ----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 


Окошко в новую жизнь

Я женщина

Бесплатный софт - качать бесплатно

You Raise.ru - бесплатная автораскрутка сайта. Автосерфинг. Обмен Визитами. Обмен Показами. Обмен Баннерами. Раскрутка сайта. Раскрутка Блогов

 
----------------------------------------
Главная » 2010 » Май » 13 » Таблица полезных продуктов!
Таблица полезных продуктов!
15:17
 
Человек – существо капризное и часто ленивое. Несмотря на кажущееся повсеместным помешательство на здоровом питании, все равно большинство из нас ест на бегу, перехватывая в течение дня печеньице, конфетки и прочую малополезную еду. Однако существует набор продуктов, которые также удобны для перекусов и при этом необыкновенно важны для нашего здоровья.
 
Продукты
Что содержат
Чем помогают
 
Горький
шоколад
 
Антиоксиданты. Витамины В и РР, множество микроэлементов (в том числе магний, калий и железо, необходимые для хорошего кровоснабжения), теобромин и кофеин.
 
Снижает кровяное давление, уменьшает риск диабета, повышая чувствительность к инсулину. Антисептик, содержащийся в какао, защищает зубы от зубного камня.
 
Чай
 
Полифенолы, большое количество витаминов, танин и эфирные масла, кофеин.
 
Полифенолы продлевают молодость клеток, восстанавливают иммунную систему после стрессов и болезней, улучшают работу почек. Крепкий настой помогает при расстройстве кишечника. Стимулирует мозг при склерозе.
 
 
Кофе
 
Витамины группы В, необходимые для правильных биохимических процессов. Органические кислоты, улучшающие переваривание пищи.
 
Обладает стимулирующим воздействием на мозг, растормаживая действие нейронов. Помогает в переваривании пищи, ускоряет обмен веществ.
 
 
 
Яблоки
 
Пектин и пищевые волокна, стимулирующие пищеварение. Калий, магний, йод, витамины С, А и другие полезные вещества.
 
Очищают кровь, активизируют пищеварение, избавляют от шлаков и токсинов, снижают уровень холестерина в крови, уменьшают риск инсульта. Кожура яблока содержит антиоксидант кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм.
 
 
 
Черника
 
Чемпион по содержанию фруктозы, витамина А, а также В9 и С и флавоноидов, особенно антоцианидинов.
 
Частое употребление предотвращает развитие множества болезней (инфекций и даже раковых опухолей). Положительно влияет на зрительную функцию.
 
 
Черная
 
Витамин С, а также много витаминов Р, В3, В5, каротина, железа, магния и марганца и других макро- и микроэлементов.
 
Способствует быстрому обновлению и восстановлению клеток, препятствует образованию лишнего веса. Идеальна для профилактики атеросклероза, улучшает обмен веществ и кровообращение. Используется для лечения инфекций и воспалительных заболеваний.
 
Брокколи
 
Большое количество витамина К, антиоксиданты, а также вещество сульфорафан, помогающее восстанавливать баланс клеток.
 
 
Спасает клетки от губительного действия свободных радикалов, восстанавливает иммунитет, помогает в укреплении костей, препятствуя развитию остеопороза.
 
Черешня
 
Много витамина С и Р, органических кислот, микро- и макроэлементов (медь, цинк, железо и т. д.)
 
 
Выводит токсины и излишки воды, укрепляет стенки сосудов и обеспечивает кислородом ткани сосудов.
 
Помидоры
 
Антиоксидант ликопин, серотонин и тиамин, калий, магний, железо, цинк и кальций, а также витамины группы В и С.
 
Выводят избыток жидкости из организма, укрепляют кости. «Ловят» свободные радикалы, которые вредно влияют на клетки. Улучшают настроение, могут быть антидепрессантами. Снижасют риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают работу легких, желудка и поджелудочной железы, предупреждают появление глаукомы.
 
 
Гранаты
 
Очень большое количество витаминов, особенно С, а также большое количество железа.
 
 
Необходимы при малокровии, кишечных расстройствах, диабете и бронхиальной астме. Незаменимы при инфекционных заболеваниях.
 
Апельсины
 
Витамины С, Р и В1, В2, провитамин А, пектин и азотистые вещества, клетчатку, фитонциды, калий, фосфор и кальций.
 
Помогают пищеварению, стимулируя выделение желчи, полезны при гипертонии, атеросклерозе, улучшают обмен веществ, препятствуя ожирению, уменьшают уровень холестерина, обладают антимикробным действием.
 
 
Персики
 
Пищевые волокна, органические кислоты, фосфор, калий и магний, провитамин А, витамины РР, группы В, С.
 
Помогают обновлять кровь, полезны при малокровии, улучшают сердечный ритм, стимулируют сокращение желчного пузыря. Выводят шлаки.
 
 
Сливы
 
Пектин, клетчатку, провитамин А, натрий, калий, фосфор, железо.
 
Помогает в передаче нервных импульсов, поддерживает сердце, улучшает сокращаемость мышц, поддерживает кислотно-щелочное равновесие.
 
 
Малина
 
Помимо фосфора, магния, калия, содержит медь, цинк, марганец, кобальт, фолиевую кислоту. А также органические кислоты и дубильные вещества.
 
Очень полезна при малокровии, гипертонии, атеросклерозе, помогает избежать риска инфекций. Отличное потогонное и жаропонижающее средство. Укрепляет сосуды, стимулирует обменные процессы, ускоряя метаболизм клеток, восстанавливает соединительные ткани. Выводит из организма соли тяжелых металлов, холестерин и радионуклиды.
 
 
 
Красный виноград
 
Фолиевую кислоту, марганец, магний, витамины С и группы В. Активизирует углеводный обмен, очищает почки и выводит лишнюю воду из организма, помогает при снижении веса.
 
 
Активизирует углеводный обмен, очищает почки и выводит лишнюю воду из организма, помогает при снижении веса.
 
Красный (салатный) лук
 
Много витамина С, антиоксидантов.
 
Отличное бактерицидное и антисептическое средство, улучшает аппетит, полезен при гипертонии, желудочно-кишечных расстройствах, неврастении.
 
 
Шпинат
 
Каротин, витамины Е и С, железо, вещества секретин и сапонин. «Метелка» для шлаков, очищает кишечник, улучшает пищеварение, предупреждает бесплодие, опухоли и малокровие.
 
Шпинат Каротин, витамины Е и С, железо, вещества секретин и сапонин. «Метелка» для шлаков, очищает кишечник, улучшает пищеварение, предупреждает бесплодие, опухоли и малокровие.
 
Клубника
 
Много цинка и фолиевой кислоты, а также марганца, калия, витамина С и катенина.
 
Природная виагра, так как стимулирует выработку гормонов щитовидной железы (особенно тестостерона), нормализует обмен веществ, выводит токсины, способствует обновлению крови. Повышает иммунитет и укрепляет стенки сосудов. Успокаивающе действует на печень.
 
 
Зерновой хлеб
 
Большое количество клетчатки и витаминов группы В.
 
Выводит из организма шлаки и токсины, соли тяжелых металлов. Способствует обновлению клеток.
 
Хлопья с отрубями
 
Кальций, фосфор, микроэлементы, органические кислоты и биотин.
 
 
Улучшают состояние кожи, сохраняют волосы и ногти красивыми, повышают иммунитет
 
 
Таблица определения продуктов-источников полезных или вредных веществ
 
Наименование  веществ
Продукт
 
Жиры
 
 
Масло, маргарин, цельное молоко, сметана, мороженое,твердые и мягкие сыры,жирное мясо
 
 
Насыщенные жиры
 
 
Свинина, утинное мясо, сосиски и колбасы, сливки, паштеты, кокосовые орехи
 
 
Высокое содержание белка и низкое - насыщенных жирных кислот (диетические продукты)
 
 
 
Рыба, цыплята, дичь, телятина, мясо индейки
 
 
 
Сложные углеводы, клетчатка круп, фруктов и овощей
 
 
 
Все виды свежих и замороженных фруктов и овощей, все зерновые, в том числе и рис
 
Простые ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты
 
 
Подсолнечное и соевое масло, рапсовое и оливковое масло
 
Холестерин
 
 
 
Мозги, почки,язык, яйца (употреблять не более 1-2 желтков в неделю), печень (употреблять не более 2 раз в месяц)
 
 

 

Категория: Диеты и правильное питание | Просмотров: 2005 | Добавил: kulinar | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Пятница, 26.04.2024, 00:17

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
Фритата (Итальянская кухня)


Просмотров:1364
19.10.2014(14:47)
Категория: Блюда из яиц

Мягкое яблочное печенье


Просмотров:1869
27.03.2013(17:35)
Категория: Печенье,пряники

----------------------------------------