: Блюда из круп - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Солянка по-татарски


Просмотров:1149
13.05.2008(20:08)
Категория: Солянки

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из круп

Вразделе материалов: 24
Показано материалов: 1-6
Страницы: 1 2 3 4 »




Ингредиенты:
на 6 порций

2 ст л оливкового масла
2 луковицы-шалот или средняя  луковица, мелко порубить
пучок зелёного лука (5-6 ростков), мелко порубить
маленький острый перчик, мелко порубить
2-3 зубчика чеснока, мелко порубить
1 1/2 чашки перловой крупы
1/2 чашки белого сухого вина
1 литр (4 чашки) куриного или овощного малосольного бульона
1 + 1/2 чашки воды
соль, перец по вкусу
пучок спаржи(600-700 гр), отрезать толстые концы и порезать на полоски 2-3 см
1 1/2 чашки мороженого зелёного горошка
1 ст л сливочного масла
1 ст л лимонного сока
цедра одного лимона, мелко натёртая
1/2 чашки свеженатёртого сыра пармезан
1/2 чашки зелени петрушки

 

Из перловки | Просмотров: 830 Добавил: Поварёнок | Дата: 05.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0) |




Ингредиенты:


Рис басмати – 600 г
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
3 гвоздички
2 зернышка зеленого кардамона
Зира, черная и белая горчица в зернах, кориандр, кунжутное семя
0,5 литра молока
соль

Горсть орехов кешью и столько же миндаля
Шепотка шафрана
Полстакана изюма без косточек
12 крупных фиников

Средняя луковица
3 зубчика чеснока
Кусочек имбиря размером с большой палец взрослого мужчины

Баранья корейка – 1,5 кг

Для маринада:
1. смесь индийских пряностей NOMU (зира, кориандр, белая горчица, шамбала, листья карри, куркума, сушеный имбирь, корица, гвоздика, масло кардамона, чили). Можно сделать и самим из имеющихся у вас специй, однако учтите, что зира, кориандр и чили здесь абсолютно незаменимы. Подойдет, также, готовая смесь Garam masala.
2. 300 мл натурального йогурта (в крайнем случае, кефира)
3. 150 мл растительного масла.
4. Пучок свежей кинзы, несколько веточек мяты
4. Соль

2 листа слоеного дрожжевого теста
300 г топленого масла

Для украшения:
1. Один спелый гранат
2. Несколько веточек свежей мяты

 

Пловы | Просмотров: 1038 Добавил: Alex | Дата: 26.06.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0) |




Ингредиенты:
на 4 порции

1,5 стакана длиннозерного риса (Басмати – в самый раз)
3 взбитых яйца
2 ст. ложки растительного масла
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
3 мелко нарезанных перышка зеленого лука
130 г отваренного или замороженного зеленого горошка (жидкость слить)
1 ст. ложка светлого соевого соуса
1 чайная ложка соли

 

Из риса | Просмотров: 1211 Добавил: Alex | Дата: 23.06.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0) |




Ингредиенты:

1,5 ст.гречки
5-6 картофелин
2-3 луковицы
50-70 г масла слив. 
2 яйца
1,5 ст.л манки
соль,перец по вкусу
сухари панировачные
масло раст.

 

Из гречки | Просмотров: 1231 Добавил: Alex | Дата: 07.04.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0) |




Ингредиенты:

1 ст.л. растительного масла
4 сладкие луковицы
1 зубчик чеснока
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
1 яйцо
200 гр. отварного длиннозерного риса "индика"
3 ст.л.свежего или замороженного горошка
1 ст.л. соевого соуса
свежемолотый черный перец

 

Из риса | Просмотров: 820 Добавил: Irishka | Дата: 27.03.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0) |

 
 
Ингредиенты:
на 4-6 порций
 
длиннозерновой рис - 275 г
средняя луковица - 1 шт.
цедра апельсина - 2 ч.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
сливочное масло - 15 г
апельсиновый сок - 125 мл
cладкий херес - 125 мл
овощной бульон - 375 мл
соль, перец по вкусу

 

Из риса | Просмотров: 827 Добавил: Irishka | Дата: 18.03.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0) |

Страницы: 1-6 7-12 13-18 19-24

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Пятница, 19.04.2024, 20:27

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------