: Сметанник - Пирожные - Кондитерские изделия и выпечка - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
---------------------------------------- ----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 269
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Кондитерские изделия и выпечка » Пирожные

Сметанник



Ингредиенты:

Для  бисквита на 12 порций
6 яиц
1 стакан сахара (лучше сахарной пудры)
1 пакетик ванильного сахара
тертая цедра 1/2 лимона
3/4 стакана муки
1/2 стакана кукурузного или картофельного крахмала
 
Для крема
2 упаковки (400 г) жирной сметаны
1 стакан сахара или сахарной пудры
 
1 стакан рубленных грецких орехов

Способ приготовления:
Белки отделить от желтков.
В желтки положить сахар, ванильный сахар, цедру лимона. Взбить до состояния воздушного крема.
В отдельной посуде смешать муку и крахмал.
Взбить белки до плотной однородной массы.
Аккуратно размешивая крем из желтков пласмассовой или деревянной ложкой, постепенно добавлять к ним по 2-3 ложки белковой массы.
Одновременно, ложка за ложкой добавлять смесь муки крахмала, аккуратно перемешивая по кругу.

Тщательно смазать сливочным маслом выбранную форму для выпечки, посыпать мукой, так чтобы она была по всей площади формы. Перевернуть форму, убрать лишнюю муку. Заполнить форму тестом, сгладить поверхность. Слегка ударить заполненной формой по столу, чтобы вышел воздух.
Запекать при температуре 180С около 30-35 минут.
Вытащить бисквит из формы, переложить на устланную полотенцем решетку, чтобы впиталась лишняя влага и остудить.
 
Взбить сметану с сахарной пудрой.
Смазать один корж, сверху положить второй и смазать сметанным кремом. Оставить на ночь в холодильнике.
Примечание: Коржи лучше снова вернуть в форму для выпечки, чтобы сметана не растеклась.
Утром вытащить торт из формы.(Вытащить из холодильника за 1 час до подачи к столу.) Посыпать орехами.
Разрезать на порционные куски и подавать.

Приятного аппетита!



Категория: Пирожные | Добавил: Поварёнок (26.07.2009)
Просмотров: 771 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Пятница, 21.07.2017, 10:55

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------