0,5 кг баранины
2 литра фильтрованной воды
2 луковицы
100гр. слив. масла
настойка шафрана(щепотка шафрана разводится в 2-х ч.л. воды)
1 ст.л. уксуса (слабого)
2 желтка
1 полная столовая ложка муки
небольшая горсть рубленной кинзы
соль
Способ приготовления: Сварить крепкий бульон из куска баранины соли и кореньев. Варить на мал. мощности 2 часа. Распустить
в кострюле слив.масло, всыпать весь порубленный лук, потомить минут 10
на мал. мощности, всыпать муку, спассеровать, развести 1 литром
бульона. Добавить уксус. В отдельной миске смешать желтки с шафрановой
настойкой. Кастрюлю снять с огня, ввести жетковую массу и свежую кинзу.
Вернуть кострюлю на плиту, нагреть, но не кипятить, чтобы желтки не
свернулись! Приподаче отварную баранину разделить на кусочки,
выложить в тарелку, залить супом, присыпать зеленью и подать. Приятного
аппетита!