0,5 кг говядины на косточке
1 морковка
2-3 средние картофелины
1 столовая ложка риса
2-3 больших пучка щавеля
1 средняя луковица
сваренное вкрутую яичко
сметана
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: Из расчёта на 3-х литровую кастрюлю.
Мясо выварить, пока отстанет от косточки. Отделить мясо от кости,
разрезать на кусочки и выложить в готовый бульон. Туда же положить рис
и варить до готовности риса. Потереть на крупной тёрке морковку,
выложить в кастрюлю. Картофель очистить, промыть и порезать на
крупненькие кусочки. Положить в кастрюлю. Посолить по вкусу. Когда
картофель будет готов, выложить в кастрюлю промытый и порезаный щавель,
лавровый листик, потомить 2-3 минуты на маленьком огне и снять кастрюлю
с огня.
Разложить в тарелки, добавить сметану, зелень, перец чёрный, порезанное яичко.