: Курица с лимоном и черносливом - Из курицы - Блюда из птицы - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Мацовые оладьи


Просмотров:2638
07.05.2008(17:10)
Категория: Блины и оладьи

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из птицы » Из курицы

Курица с лимоном и черносливом

Ингредиенты:

1 большая курица
1 лимон
150 гр. чернослива
соль, сахар, черный молотый перец

Способ приготовления:
Тушку курицы промываем, изнутри и снаружи тщательно натираем солью, сахаром и перцем. Половину лимона нарезаем тоненькими кружочками, вторую половину на четвертинки, чернослив промываем. Курочку туго фаршируем четвертинками лимона и черносливом, закалываем зубочистками.

Курицу обкладываем сверху кружочками лимона, подливаем немного растительного масла в форму для запекания и отправляем в разогретую до 220С духовку.

Через 20 минут убавляем жар до 200С и начинаем каждые 5-10 минут поливать курочку образовывающимся соком. Как только лимон сверху курицы подпекся, снимаем его, чтоб не сгорел. Ждем еще 20 минут и снова прибавляем жар до 230С. Через 10 минут курица готова! Получается очень нежная и очень сочная, лимон хорошо размягчает мясо так, что даже грудка тает во рту. Если боитесь горечи лимона, с него можно снять кожицу перед тем, как использовать.

Приятного аппетита!

Категория: Из курицы | Добавил: Irishka (11.03.2009)
Просмотров: 1359 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Четверг, 25.04.2024, 09:57

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------