: Долма (Толма) с виноградными листьями (Армянская кухня) - Говядина - Блюда из мяса - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Творожные шарики


Просмотров:1027
26.07.2009(13:45)
Категория: Из творога

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из мяса » Говядина

Долма (Толма) с виноградными листьями (Армянская кухня)
 
 
Ингредиенты:
 
Говядина (тонкий край, антрекот) 1 кг
Виноградные листья (соленые или свежие)
Лук 1 шт.
Рис 100 г
Зелень (кинза, петрушка, тархун) 1 пучок
Перец черный, красный, соль по вкусу
Томатное пюре 2 ст. л.
Сливочное масло 4 ст. л.
Мацун (кислое молоко, кефир) 1 ст
чеснок
 
Способ приготовления:
Приготовьте из мяса фарш, добавив в него лук и измельченную зелень,рис, томатную пасту, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
Виноградные листья опустите в кипящую воду на 2—3 минуты. На середину листа положите примерно 1 ст. л. фарша и завернуть в конверт. На дно кастрюле - рубленные кости и виноградные листья.
Сверху уложить рядами толму, залить водой и плотно накрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить час на слабом огне (до готовности). Подать толму политой соком, который образовался при тушении. Отдельно мацони с толченым чесноком.
 
Приятного аппетита!
 
 
 
Категория: Говядина | Добавил: kulinar (16.11.2008)
Просмотров: 1024 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Четверг, 18.04.2024, 04:50

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------