: Аджебсандал (Армянская кухня) - Говядина - Блюда из мяса - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Чечевичный суп


Просмотров:500
17.05.2009(12:46)
Категория: Супы

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 269
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из мяса » Говядина

Аджебсандал (Армянская кухня)
 
 
Ингредиенты:
 
баклажаны - 1 кг
помидоры - 1 кг
перец - 1 кг
лук - 1 кг
мясо (говядина, мякоть) - 1 кг
чеснок - 1 головка
зелень (петрушка, кинза)
перец черный
перец красный острый
соль
сахар
растительное масло
 
Способ приготовления:
Баклажаны очистить от кожи, нарезать на дольки, посыпать солью, дать постоять 30 мин., отжать выделившийся сок, обжарить в растительном масле.

Помидоры залить ненадолго кипятком, снять кожу, крупно порезать.
Перец испечь до вздутия и почернения кожи, очистить от кожи и семян, порезать.
Лук нарезать полукольцами, спассеровать на раст. масле.
Головку чеснока разобрать на дольки, половину очистить и крупно порезать, остальные оставить в коже.
Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обжарить в масле.

В широкую кастрюлю складывать поочередно слоями овощи и мясо, причем первым и последним слоем должны быть помидоры.
Каждый слой солить, перчить, пересыпать рубленой зеленью и чесноком.
Посыпать между слоями несколько щепоток сахара, произвольно разбросать неочищенный чеснок - "в рубашке".
Воды не добавлять ни капли! Закрыть плотно крышкой, довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и тушить около 1,5 часов, периодически встряхивая кастрюлю. Ложкой слои не перемешивать!
Вкусно есть не только горячим,но и холодным.
 
Приятного аппетита!
 

 
Категория: Говядина | Добавил: kulinar (07.04.2009)
Просмотров: 1095 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Понедельник, 21.08.2017, 08:42

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------