: Говядина с брокколи - Говядина - Блюда из мяса - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Соус бешамель


Просмотров:578
07.05.2009(14:09)
Категория: Соусы

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 270
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из мяса » Говядина

Говядина с брокколи



Ингредиенты:

400 гр говяжьего филе
500 гр брокколи
1-2 зубчика чеснока
1 стебель лика (толстого лука), ну или 2-3 стебля обыкновенного зел.лука
1 см корня имбиря
соль (только для брокколи)
0,5 чашки бульона
растительное масло для жарения

Для маринада:
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сухого вина
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. коричневого сахара

Способ приготовления:
Мясо поперек волокон нарезать кусочками размером 4 см и толщиной всего 0,5 см.

Все ингредиенты маринада смешать в миске, полить получившейся смесью мясо, снова перемешать и на 2-3 часа оставить пропитываться.

Стебли лука нарезать кусочками длиной 1 см, имбирь очистить и мелко нарезать. Лук с имбирем пока в сторону, они будут дожидаться маринованного мяса.
Брокколи помыть, дать воде стечь и порезать на кочешки (они должны быть удобными для еды, но не мелкими). Раздавить чеснок. 2-3 ст.л. масла разогреть в большой сковороде, потушить в нем чеснок, положить кусочки брокколи, посолить и полить бульоном. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить ровно 3 мин., не больше. Потом вынуть и поддерживать в теплом состоянии.
А вот теперь мясо, лук и имбирь. 3-4 ст.л. масла нагреть в глубокой (лучше всего тефлоновой) сковороде, положить туда лук и имбирь, чуть-чуть потушить. Добавить говядину и жарить на большом огне 4 минуты. Добавить брокколи, смешать с мясом и сразу подавать на стол!

Приятного аппетита!


Категория: Говядина | Добавил: Irishka (06.06.2009)
Просмотров: 617 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Пятница, 23.02.2018, 21:47

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------