: Вареники с тыквой - Вареники - Блюда из муки - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Курица с черносливом


Просмотров:1220
06.05.2008(21:15)
Категория: Из курицы

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из муки » Вареники

Вареники с тыквой



Ингредиенты:

для начинки:

тыква 1 кг.
лук 1 шт.
чеснок 5-6 зубчиков.
петрушка 1 пучёк.
мускатный орех 0,5 шт.
оливковое масло 70 гр.
соль по вкусу

для теста:

мука высшего сорта 500 гр.
яйцо 1 шт.
холодная вода 200 гр.

Способ приготовления:
Приготовление теста
В миску налить холодной воды, добавить яйцо и размешать.
Затем постепенно добавлять муку и тщательно премешивать.
Продолжать замешивать тесто руками до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам и станет очень эластичным.
Затем сформируем шар и оставим его, под перевёрнутой миской, на 30 минут, для созревания.

Приготовление начинки
Тыкву очистить от шкурки и нарезать кубиками.
Петрушку, лук и чеснок нарезать мелко.
Мускатный орех натереть на мелкой тёрочке.(можно заменить сухой приправы немного)
В глубокую сковороду налить масло и обжарить сначала чеснок и лук, затем петрушку, минуты 2, постоянно помешивая.
Затем положить тыкву, посолить, добавить мускатный орех и всё перемешать.
Тушить при закрытой крышке минут 10, как только тыква станет мягкой, выключить огонь.
Дать немного остыть, и потом взять тушёную тыкву шумовкой и переложить в тарелочку, а соус, который останется в сковороде, потом пригодится для того, чтобы полить уже готовые вареники.

Теперь берём тесто и раскатываем его скалкой очень тонко, толщина должна быть примерно 2 мм.
Стеклянной чашкой, или любой формой, вырезаем лепёшечки, диаметром сантиметров 10, примерно. Чем крупней вареники, тем больше начинки в них помещается.
Остатки теста между лепёшечками соединить и раскатать опять, таким образом использовать всё тесто.
Затем ложечкой брать намного начинки, класть посередине лепёшечки.

Потом защипывать края теста тщательно, чтобы вареники не раскрылись при варке. Так подготовить все вареники.

Теперь можно поставить большую кастрюлю с подсоленой водой на огонь.
Когда вода закипит, опустить вареники и помешивать сначала, пока они не всплывут.
Варить минут 10 после всплытия. Ззатем вынуть их из воды шумовкой и можно подавать, полив уже на тарелке соусом от тушёной тыквы, посыпать тёртым пармезаном и полить сметаной.



Приятного аппетита!



Категория: Вареники | Добавил: Поварёнок (18.07.2009)
Просмотров: 1913 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Пятница, 19.04.2024, 09:17

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------