: Бахш - плов бухарских евреев (вариант в мешке) - Пловы - Блюда из круп - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
---------------------------------------- ----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из круп » Пловы

Бахш - плов бухарских евреев (вариант в мешке)
 
Ингредиенты:
 
Говядина (мякоть грудинки) или баранина 400-500 г
Печень говяжья или баранья 400-500 г
Сердце говяжье или баранье 100-200 г (можно заменить печенью или пропустить)
Курдюк 300 г
Жир куриный 100 г
Лук репчатый 3-4 штуки
Рис 1 кг
Свежая кинза 8-10 пучков
Зеленый лук 2-3 пучка
Укроп, петрушка по 1 пучку
Соль
Черный перец
Зра
 
Способ приготовления:
Печень разрезать пластами толщиной в 2 см. На раскаленной сухой сковороде без масла слегка обжарить печень с обеих сторон, чтобы свернулась кровь.
 
 
Нарезать мелкими кубиками печень, мясо, сердце,
 
 
курдюк
 
 
и куриный жир.
 
 
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Всю зелень мелко порубить и уложить в большую чашку или таз.
 
 
Добавить мясные продукты, лук и тщательно промытый в 3-х водах рис.
 
 
Приправить черным перцем, солью и зрой.
 
 
Перемешать все продукты и уложить, слегка утрамбовывая в полотняный мешок. Мешок предварительно вывернуть швами наружу. Выделившийся из продуктов сок должен быть соленым на вкус. Если соли не хватает, добавить ее позже в воду, в которой будет вариться бахш.
 
 
Завязать мешок ниткой или тесемкой так, чтобы между продуктами и узлом осталось расстояние в 2-3 пальца.
 
На дно котла или большой кастрюли поставить большую плоскую тарелку, чтобы мешок в процессе варки не соприкасался с дном посуды и не пригорел.
 
 
Подогреть воду до теплого состояния, опустить в нее мешок с продуктами, он должен быть полностью покрыт водой.
 
 
На самом сильном огне довести воду до кипения (не закрывая крышкой). Далее огонь поддерживать таким, чтобы вода кипела, но не бурлила сильно. Варить плов в течении 4 часов, не закрывая крышкой. Через 2 часа после начала варки осторожно перевернуть мешок на другую сторону.
По мере выкипания добавлять в казан кипящую воду. Следить за тем, чтобы мешок всегда был полностью покрыт водой.
Собирать ложкой весь жир, всплывающий на поверхность бульона по мере варки, в отдельную посуду.
По истечении 4 часов мешок осторожно вынуть из бульона. Содержимое выложить в большой таз. Добавить весь снятый в процессе варки жир.
 
 
Аккуратно перемешать и разрыхлить, выложить на ляган (блюдо). Подавать сразу же.

Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 


Другие материалы по теме
Категория: Пловы | Добавил: kulinar (15.05.2008)
Просмотров: 5742 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Четверг, 18.04.2024, 06:44

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------