: Шашлычки из креветок с соусом из чили и лаймом - Морепродукты - Блюда из рыбы и морепродуктов - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
---------------------------------------- ----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 270
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из рыбы и морепродуктов » Морепродукты

Шашлычки из креветок с соусом из чили и лаймом
 
Ингредиенты:
 
32 средние креветки (800г)
2 зубчика чеснока, раздавить
1 ст.л. мелко порубленной лимонной травы
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. крупно порубленной зелени кориандра
1 ст.л. арахисового масла
4 побега зеленого лука

соус из чили и лаймом
2/3 чашки (150г) сахара
1/2 чашки (125 мл) воды
1 ч.л. мелко тертой цедры лайма
2 красный тайских перчика чили, семена удалить, мелко порубить
2 ст.л. сладкого чили соуса
1/3 чашки (80мл) сока лайма
 

Способ приготовления:
 Почистить креветки, хвост оставить нетронутым. Удалить вену (кишечник) на спине. Смешать креветки с чесноком, уксусом, кориандром и маслом. Накрыть, поставить в холодильник на 20 минут или пока не потребуется.
Вытащить креветки из маринада, маринад выкинуть. Порезать лук на 5 см кусочки. Надеть на шампура креветки чередуя с луком. Готовить на барбекю пока не станут коричневыми с двух сторон. Подать с соусом.
 
соус из чили и лаймом
Смешать сахар с водой в маленькой кастрюльке. Поставить на маленький огонь и готовить помешивая пока сахар не растворится. Готовить 5 минут не накрывая и не мешая. Не доводить до кипения.Добавить цедру  и соус чили. Готовить ещё 5 минут. Смешать с соком лаймы , остудить.
 
 
 
 
Категория: Морепродукты | Добавил: kulinar (15.05.2008)
Просмотров: 923 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Пятница, 22.09.2017, 20:40

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------