: Гусь с начинкой - Блюда из гуся - Блюда из птицы - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Печенье "Орешки"


Просмотров:3116
09.05.2008(18:33)
Категория: Печенье,пряники

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из птицы » Блюда из гуся

Гусь с начинкой
 
 
Ингредиенты:
 
Гусь на 4-5 кг
соль, перец
корень петрушки
морковь
 
Для начинки
250 г белого чёрствого хлеба
2 ложки растительного масла
1 большая луковица
5-6 кислых яблок
200 г орешков кешью
цедра одного лимона
2 ст.л лимонного сока
2 щепотки молотой гвоздики
эстрагон
3 яйца, соль, перец.

Гарнир
корень сельдерея
1 луковичка-шалот
1 ст.л. сливочного масла
650 г квашенной красной капусты
250 мл овощного бульона
2-3 ст.л красносмородинового желе
соль, перец
драники или картофельные крокеты
 
Способ приготовления:
Гуся вымыть и обсушить. За час до выпекания натереть шкурку гуся солью, которая вытянет из него лишнюю воду и корочка будет хрустящей.
 Начинка. Белый хлеб нарезать на кусочки, которые обжарить на масле до золотистого цвета и остудить. К сухарикам добавим нашинкованную луковицу, 2 нарезанных дольками яблоками, соломкой корень сельдерея, нарезаные кешью, лимонную цедру и сок лимона, эстрагон, гвоздику и яйцо. Всё перемешать , посолить поперчить. Начинка готова.
При желании в начинку можно добавить гусиные потрашка, нарезанные кусочками, обжаренные на масле.
Гуся заполнить начинкой и зашить, протереть бумажной салфеткой и проколоть кожу во многих местах, чтобы мог свободно вытекать жир при выпечке.
В форму налить 2 см холодной воды, положить крупно порезанные корень петрушки и морковь, положить в форму гуся брюшком вниз и рядом выложить яблоки. Первые 90 минут выпекать при температуре 175 градусов, потом гуся перевернуть на спинку и выпекать ещё 90 минут уже при температуре 200 градусов.
Гарнир . Очищенный шалот нашинковать и обжарить на раскалённом масле. Потом добавить красную капусту, долить овощной бульон и тушить 20 минут.
Добавить красносмородиновое желе, посолить, поперчить и добавить пару столовых ложек вытопленного гусиного жира.
Пожарить драники или крокеты.
Перед подачей , если есть возможность, гуся обжарить в гриле, разделить на порционные куски.
 
Приятного аппетита!
 
 
Категория: Блюда из гуся | Добавил: Поварёнок (09.04.2009)
Просмотров: 1270 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Четверг, 18.04.2024, 03:35

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------