: Баранина с мёдом и черносливом - Баранина - Блюда из мяса - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
---------------------------------------- ----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 270
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из мяса » Баранина

Баранина с мёдом и черносливом



Ингредиенты:

1кг баранины(желательно лопатку, разрубленную на порционные куски)
1 луковица
70 г чернослива без косточек
250 мл горячего чая
30 г миндаля
1,5 ст.л. меда
щепотка молотого имбиря
немного порошка карри и молотого мускатного ореха
щепотка шафрана
0,5 ч.л молотой корицы
пучок петрушки
соль, перец
раст.масло

Способ приготовления:
Чернослив промыть, залить чаем и оставить на 2 ч. Баранину вымыть, разрезать  на куски. Лук мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде растит.масло, обжарить мясо, помешивая 10 мин. Добавить еще 1 ст.л. масла и обжарить вместе с мясом лук 5 мин. Снять с огня.

Петрушку мелко нарезать и добавить к мясу. Влить в сковороду жидкость от чернослива. Шафран залить 2 ст.л. кипятка, дать постоять 10 мин и растворить в нем мёд.

Разогреть духовку до 190 град. Добавить к мясу имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и перец. Добавить настой шафрана с медом. Перемешать и поставить запекаться в духовку на 45 мин., периодически переворачивая мясо. Добавить чернослив, перемешать и готовить еще 20 мин. Готовую баранину посыпать миндалем.

Приятного аппетита!

Категория: Баранина | Добавил: kulinar (23.05.2010)
Просмотров: 458 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Среда, 22.11.2017, 22:30

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------