: Рататуй с пармезаном или Баклажаны в томатном соусе - Блюда из баклажан - Блюда из овощей - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Азу по-татарски


Просмотров:568
25.11.2009(15:24)
Категория: Говядина

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 270
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из овощей » Блюда из баклажан

Рататуй с пармезаном или Баклажаны в томатном соусе
 
 
Ингредиенты:
 
1 баклажан
2-4 ст ложки муки
5 ст ложек оливкового масла
1 луковица
1 зелёный перец
4 зубчика чеснока
1 ч ложка сушёного тмина
1 ч ложка сушёного орегано
чёрный или красный перец чили
1/2 ст сухого красного или белого вина
1/2 кг красных томатов (12 шт черри)
пучок свежего базилика
150-200 г тёртого парме­зана
 

Способ приготовления:
Баклажан нарезать кубиками и обвалять в муке.
На большой сковоро­де разогреть оливковое масло и обжарить кубики баклажана до золотисто­го цвета, где то примерно 6-8 минут. Затем достать баклажаны из масла шумовкой и выложить на тарелку с бумажной салфеткой.
Приготовить томатный соус: в разогретом олив­ковом масле обжарить ломтики лука и зеленого перца до мягкости 4 минуты, добавить к ним мелко нарезанный чеснок, порубленые тмин и оре­гано, чёрный или красный перец, обжарить ещё пару минут, потом влить вино или воду и довести до кипения. Помидоры мелко наре­зать и отделить сок от мякоти. Сок влить на ско­вороду с соусом, затем положить туда мякоть.

В готовый соус выло­жить баклажан, посолить и приправить перцем. Ещё немного потомить на огне, а затем сервиро­вать. 

Баклажаны в томатном соусе подавать горячими с листоч­ками свежего базилика и натёртым пармезаном.
 
Приятного аппетита!
 
 
Категория: Блюда из баклажан | Добавил: Поварёнок (17.01.2010)
Просмотров: 925 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Пятница, 20.10.2017, 21:45

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------