BERENJENA A LA MENORQUINA - Баклажаны по-Меноркински (Испанская кухня)
Ингредиенты: на 8 порций
8 некрупных баклажан 1 луковица половина зеленого сладкого перца 2 зубчика чеснока 2 очень спелых помидора 6 ст л панировочных сухарей сладкая паприка оливковое масло соль, перец по вкусу
Способ приготовления: 1. Разрезать баклажаны вдоль. Пробланшировать в кипящей подсоленной воде около 10 мин. Остудить. Вынуть аккуратно мякоть, оставляя стенки примерно по 0,5 см. Мякоть мелко порубить.
2. Очень мелко порезать лук, перец и чеснок. Обжарить на оливковом масле, посолить. Добавить очищенные от шкурки и семян мелко порезанные помидоры. Все немного протушить, несколько минут. Добавить мякоть баклажана, еще протушить дополнительно. Добавить 2 ст л сухарей. Добавить соль и перец если необходимо по вкусу.