: Глазированная морковь (гаджар сабджи) (Индийская кухня) - Блюда из моркови - Блюда из овощей - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
---------------------------------------- ----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 270
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из овощей » Блюда из моркови

Глазированная морковь (гаджар сабджи) (Индийская кухня)
 
 
Ингредиенты:
 
30 шт. мелкой моркови (около 450 г)
или 6-8 шт. моркови средней величины
или 4-5 шт. крупной моркови, нарезанной
3 ст.л. топленого или сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара (или обычного)
1/4 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. крупно растолченных семян кардамона
1/2 ч.л. молотого кориандра
2 ст.л. апельсинового или яблочного сока
2/3 ст. (160 мл) негазированной  минеральной воды
1/2 ч.л. соли
1 щепотка свежемолотого черного перца
или молотого красного острого перца (кайенского)
2 ст.л. крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки
1 ч.л. свежего лимонного сока
1/4 ч.л. натертого мускатного ореха
 
Способ приготовления:
Нарежьте морковь по диагонали на брусочки толщиной 1,5 см.
 
 
Разложите морковь одним слоем в широкой низкой кастрюле с ручкой или в сотейнике.
 
 
Добавьте 2 ст. ложки топленого или сливочного масла, сахар, куркуму, толченые семена кардамона, молотый кориандр, апельсиновый или яблочный сок, воду и соль.
 
 
Доведите до кипения, закройте крышкой и убавьте огонь. Молодую мелкую морковь тушите на слабом огне до 20 мин, а старую крупную - до 40 мин.
 
 
Когда вода почти вся испарится, снимите крышку и прибавьте огонь. Выпаривайте остаток влаги, встряхивая кастрюлю, чтобы предотвратить прилипание моркови.
 
 
 
Когда морковь покроется блестящей глазурью, снимите кастрюлю с огня и добавьте столовую ложку оставшегося топленого или сливочного масла, а также перец и свежую зелень. Потрясите кастрюлю, чтобы перемешать ингредиенты. Перед самой подачей оросите лимонным соком и посыпьте мускатным орехом.
 
 
 
 
Приятного аппетита!
 
 
 
Категория: Блюда из моркови | Добавил: kulinar (01.02.2010)
Просмотров: 594 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Пятница, 20.10.2017, 23:38

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------