: Чебуреки (вариант №2) - Чуду,чебуреки,хачапури, кутабы - Блюда из муки - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Густой курино-гороховый суп


Просмотров:1024
15.05.2008(23:41)
Категория: Супы

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из муки » Чуду,чебуреки,хачапури, кутабы

Чебуреки (вариант №2)



Ингредиенты:

Для теста:
250 мл холодной воды
1 яйцо
2 ст.л. водки
3 ст.л. оливкового масла или любое растительное
4,5 стакана муки (количество нужно корректировать по ситуации)
1/2 ч.л. соли

Для начинки:

600 г фарша (телятина со свининой 1:1)
2 большие луковицы
2 зубчика чеснока
по маленькому пучку петрушки и укропа
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Вливаем в большую миску воду, добавляем в нее водку, масло, яйцо и соль. Взбиваем. Начинаем понемногу сыпать муку, постоянно размешивая. В итоге должно получиться гладкое не слишком крутое тесто.



Накрываем его и отставляем в сторону.

Лук, зелень и чеснок очень мелко рубим , добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу, вымешиваем.

Тесто тонко (1-2 мм) раскатываем на присыпанном мукой столе, миской подходящего размера вырезаем круги. На каждый кладем начинку, распределяем равномерно по половине лепешки.



Защипываем края  и приминаем их вилкой (или обрезаем фигурным ножом) - последняя процедура не является обязательной.



Жарим чебуреки в растительном масле до золотой корочки - по 5-7 минут с каждой стороны. Снимаем со сковороды и кладем на бумажные полотенца, чтобы стек жир.



Приятного аппетита!


Категория: Чуду,чебуреки,хачапури, кутабы | Добавил: Irishka (30.12.2009)
Просмотров: 855 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Пятница, 19.04.2024, 12:28

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------