: Ризотто из перловки со спаржей - Из перловки - Блюда из круп - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Бклажаны пикантные


Просмотров:2193
06.06.2009(13:08)

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 269
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из круп » Из перловки

Ризотто из перловки со спаржей



Ингредиенты:
на 6 порций

2 ст л оливкового масла
2 луковицы-шалот или средняя  луковица, мелко порубить
пучок зелёного лука (5-6 ростков), мелко порубить
маленький острый перчик, мелко порубить
2-3 зубчика чеснока, мелко порубить
1 1/2 чашки перловой крупы
1/2 чашки белого сухого вина
1 литр (4 чашки) куриного или овощного малосольного бульона
1 + 1/2 чашки воды
соль, перец по вкусу
пучок спаржи(600-700 гр), отрезать толстые концы и порезать на полоски 2-3 см
1 1/2 чашки мороженого зелёного горошка
1 ст л сливочного масла
1 ст л лимонного сока
цедра одного лимона, мелко натёртая
1/2 чашки свеженатёртого сыра пармезан
1/2 чашки зелени петрушки

Способ приготовления:
Нагреть в небольшой кастрюльке бульон и 1 чашку воды.

В толстостенной кастрюле (чугунке) обжарить в оливковом масле, на среднем огне, лук, чеснок и перец до прозрачности, 4-5 минут.
Добавить перловку, обжарить, помешивая 2 минуты. Добавить вино. Варить помешивая до испарения жидкости.
Добавить бульон, довести до кипения, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить до готовности перловки, иногда помешивая, 35-40 минут (крупа должна впитать почти всю жидкость и оставаться al dente -слегка плотной); на этом этапе крупу можно охладить и доварить блюдо на следующий день.
Добавит 1/2 чашки воды, спаржу и горошек. Варить до готовности овощей, 5 минут.
Добавить остальные ингредиенты и приправы по вкусу.

Подавать сразу.

Приятного аппетита!



Категория: Из перловки | Добавил: Поварёнок (05.07.2010)
Просмотров: 429 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Среда, 20.09.2017, 07:47

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------