: Кутабы с зеленью (Азербайджанская кухня) - Чуду,чебуреки,хачапури, кутабы - Блюда из муки - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Мороженое из йогурта


Просмотров:978
24.06.2009(20:08)
Категория: Мороженое

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из муки » Чуду,чебуреки,хачапури, кутабы

Кутабы с зеленью (Азербайджанская кухня)



Ингредиенты:

на тесто:
мука пшеничная
яйцо
1-2 ст.л. катыга (кефира, мацони)
вода
соль

для начинки:
различная зелень - щавель, кинза, укроп, лук-порей
яйцо
1-2 ст.л. катыга (кефира, мацони)
репчатый лук
соль
перец
лимонная кислота, если нет щавеля

Способ приготовления:
Нам понадобится различная зелень - щавель, кинза, укроп, лук-порей. Побольше щавеля, тогда вкус кутабов будет кисловатым. Если щавеля нет, то воспользуйтесь лимонной кислотой, разбавленной небольшим количеством воды.

Отдельно обжарьте репчатый лук до золотистого цвета. Зелень промойте, высушите, измельчите и нарубите топориком, предварительно посыпав солью; но много рубить нельзя, иначе зелень начнет пускать сок, и кутабы получатся мокрыми.

Если все же зелень пустит сок, что неизбежно, аккуратно вылейте его. В нарубленную зелень добавьте прожаренный лук, 1 яйцо и 2-3 ложки катыга (кефира, мацони). Все осторожно перемешайте.

Отдельно приготовьте тесто из муки, яйца, 1-2 ложек катыга и воды. Не забудьте соль. Тесто не должно быть очень крутым и должно легко раскатываться. Сделайте маленькие колобки, колобки делайте на одну порцию.  Раскатайте с помощью муки тонкое тесто диаметром 27 см. Выложите тонким слоем на половину лепешки зеленую начинку.

Загните другую половину и защемите как следует края кутабов. Выпекайте на садже (железный толстый лист). Если нет такой сковородки (садж), используйте ту, какая есть. Выпекать кутабы надо без масла.

Приятного аппетита!


Категория: Чуду,чебуреки,хачапури, кутабы | Добавил: Alex (03.04.2010)
Просмотров: 3826 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Вторник, 16.04.2024, 17:44

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------