: Парфэ с грецкими орехами и медом (Французская кухня) - Мороженое - Десерты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Chocolate Chip Bars


Просмотров:646
08.05.2008(03:23)
Категория: Печенье,пряники

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 270
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Десерты » Мороженое

Парфэ с грецкими орехами и медом (Французская кухня)



Ингредиенты:

Сливки 35-40% - 250 мл     
Яичный белок - 2 шт.    
Херес - 20 мл    
Мёд лесной - 30 г    
Какао-порошок - 10 г    
Сахар-песок - 60 г
Грецкий орех - 90 г
Сметана 40 % - 40 г
Сахарная пудра - 20 г

Способ приготовления:
Взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар, в устойчивую глянцевую пену.
Отдельно взбить сливки в крепкую пену.



Сахар нагреть на сковороде до золотисто-желтого цвета.



Высыпать в сахар рубленные грецкие орехи и перемешать ложкой, чтобы они покрылись сахарной глазурью. Выложить на фольгу и остудить.



Аккуратно смешать и перемешать сливки, жирную сметану, херес, мед, остывшие орехи, взбитые белки.



Обернуть формочки пергаментной бумагой (в 2 слоя), чтобы она выступала над краем на 3 см. Закрепить скотчем. Выложить массу в формочки на 2 см выше края и поставить на 2−3 часа в морозильник.



Вынуть формочку из морозильника за 15 минут до подачи на стол. Снять бумагу и густо посыпать парфэ сахарной пудрой с какао. Украсить половинками грецких орехов.



Приятного аппетита!

Категория: Мороженое | Добавил: kulinar (31.12.2009)
Просмотров: 631 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Суббота, 18.11.2017, 02:32

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------