: Пряники медовые с грецкими орехами - Печенье,пряники - Кондитерские изделия и выпечка - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Говядина по-татарски


Просмотров:914
11.05.2008(23:26)
Категория: Говядина

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 270
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Кондитерские изделия и выпечка » Печенье,пряники

Пряники медовые с грецкими орехами



Ингредиенты:

1 ст муки
1\4 ч л соды
1\2 ст меда
1\4 ст сахара
1 яйцо
1\2 ст л сл масла
1\2 ч л специй (смесь - корица, бадьян, кардамон, гвоздика, душистый перец, мускатный орех.)
1\4 ст мелкорубленных грецких орехов

Способ приготовления:
Мед с сахаром растопить, остудить, ввести в муку. Охладить тесто.
Яйцо растереть, вмешать в тесто вместе с растопленным горячим маслом, прибавить специи, орехи.
Соду растворить в 1\2 ч л воды, вмешать.
Вымесить мягкое тесто.

Сформовать. Выпекать при 200 гр по Цельсию в предварительно разогретой духовке до готовности.
Время зависит от размера пряника. Для маленьких достаточно 5-7 минут, средним 10-12, на 150 граммовые где то 15 минут.
Муки у меня ушло больше, чем 1 стакан. Я добивалась той консистенции, чтобы тесто хоть  немного можно было формовать. Руки и форму при формовке смазывать маслом обильно!

Из всего количества (а я уменьшала рецепт в 2 раза) у меня получилось 4 пряника по 150-160 гр. Из остатков этого теста я сформовала лепные пряники-фигурки. Просто раскатала "колбаски" и закрутила их спиральками на плоскости.



Приятного аппетита!


Категория: Печенье,пряники | Добавил: Irishka (27.05.2010)
Просмотров: 638 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Понедельник, 23.10.2017, 04:36

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------