: Салат из баклажанов и свежих овощей - Салаты овощные - Салаты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
---------------------------------------- ----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 270
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Салаты » Салаты овощные

Салат из баклажанов и свежих овощей
 
Ингредиенты:
 
3 кг. баклажанов
300 г. репчатого лука
300 г. моркови
300 г. болгарского перца
1 стакан(250ml) растительного масла
100-150 г уксуса 6%
2 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
2 ч.л. чёрного молотого перца
1-2 ч.л. молотых семян кинзы(кориандра)
2 головки чеснока
 
Способ приготовления:
Этот салат можно приготовить для повседневного потребления, уменьшив количество продуктов, а также можно заготовить на зиму. Причём, соотношение продуктов можно менять, оставив общий вес продуктов тем же самым.

Баклажаны целиком опустить в кипящую воду( 4 л. воды и 2 ст.л.соли) и проварить в течение 7 минут, положить под гнёт на ночь, чтобы стекла жидкость, затем порезать отжатые баклажаны соломкой.
Лук и перец порезать полукольцами, морковь потереть на специальной тёрке или на обычной крупной.
Масло прокалить до появления дымка.
Все свежие овощи смешать, добавить соль, сахар, уксус, слегка помять, добавить баклажаны, перемешать. Сделать углубление в овощах, добавить туда перетертый чеснок, положить перец, кинзу и залить специи горячим маслом, закидать углубление овощами и накрыть крышкой до полного остывания, затем перемешать, сложить в банку и поставить в холод на 12 часов. По желанию можно добавить зелень.

Если планируете заготовить этот салат на зиму, то надо прокалить масло, остудить его. Затем смешать все продукты, разложить в банки и простерилизовать 40 минут. Банки закатать и поставить в прохладное место.
 
Приятного аппетита!
 
 
Категория: Салаты овощные | Добавил: kulinar (15.05.2008)
Просмотров: 1013 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Среда, 22.11.2017, 22:31

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------