: Салат из шпината с жареными помидорами - Салаты овощные - Салаты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
---------------------------------------- ----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 269
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Салаты » Салаты овощные

Салат из шпината с жареными помидорами
 
 
Ингредиенты:

Шпинат, молодые листья – 4 стакана
Копченый сыр моцарелла, нарезанный кубиками по 1-1,5 см – 1 стакан
Маслины без косточек, разрезанные пополам – 1/2 стакана
Гренки – 1 стакан
Заправка для салата из жареных томатов – 1 стакан

Заправка для салата:
Помидоры Черри – 500 г
Оливковое масло (холодного отжима) – 1/2 стакана
Соль – 1 ч. ложка
Молотый черный перец – 1 ч. ложка
Чеснок – 1 зубок
Лимонный сок – 1/4 стакана
Винный уксус (из красного вина) – 1/4 стакана
 
Способ приготовления:
В миске смешайте шпинат, сыр моцарелла, маслины и гренки. Полейте заправкой.
 
Заправка для салата:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите помидоры на противень. Полейте 2 столовыми ложками масла. Слегка встряхните противень, чтобы масло покрыло помидоры. Посыпьте солью и перцем (по 1/2 ч. ложки).
 
Жарьте помидоры в духовке 15-20 минут, до тех пор, когда кожица начнет лопаться.
В блендере смешайте жареные помидоры и чеснок до однородной массы. Не прекращая взбивать, добавьте в массу соль и перец (по 1/2 ч. ложки), лимонный сок, уксус и оставшееся оливковое масло.
 
Приятного аппетита!
 
 
 
Категория: Салаты овощные | Добавил: kulinar (12.11.2008)
Просмотров: 832 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Суббота, 24.06.2017, 12:31

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------