: Салат нисуаз - Салаты рыбные - Салаты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
---------------------------------------- ----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 269
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Салаты » Салаты рыбные

Салат нисуаз



Ингредиенты:

4 средних яйца
400 г консервированного тунца
1 красная луковица
50 г консервированного филе анчоусов
50 г каперсов
115 г черных маслин без косточек
3 небольших кочана салата-латука
175 г помидоров черри

Для гренок:
2 толстых куска хлеба из муки с отрубями
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки оливкового масла

Для соуса:
1/2 ч. л. сахарной пудры
1 ст. л. белого винного уксуса
1 зубчик чеснока
1-2 ч. л. дижонской горчицы
3 ст. л. оливкового масла
соль

Способ приготовления:
Сварите яйца вкрутую.
Для гренок порежьте хлеб маленькими кубиками. Очистите чеснок, выдавите его через пресс на сковороду, добавьте масло и обжарьте на умеренном огне. Добавьте кусочки хлеба и жарьте, постоянно помешивая, до тех пор пока они не станут золотистыми и хрустящими. Затем слейте масло и отставьте гренки охлаждаться.

 Для приготовления соуса всыпьте сахар, налейте уксус в большой салатник и приправьте солью по вкусу. Чеснок пропустите через пресс и добавьте его в салатник, затем влейте оливковое масло, положите горчицу и смешайте все до образования однородной массы.

Покрошите в соус кусочки тунца. Очень тонко нарежьте лук и добавьте его в салатник вместе с анчоусами в масле, каперсами и маслинами. Слегка перемешайте.Вымойте и подсушите листья салата-латука, порежьте на маленькие кусочки и добавьте все в смесь с тунцом. Вымойте, обсушите, разрежьте на половинки помидоры и положите в салат. Очистите яйца и порежьте каждое вдоль на четыре части. Перемешайте салат и добавьте дольки яиц.

Гренки подавайте в отдельной вазочке.

Другой способ:
Великолепно подойдут к этому салату головки артишоков, ломтики красного перца или холодная отварная зеленая фасоль, добавленная на той же стадии, что и помидоры.

Приятного аппетита!



Категория: Салаты рыбные | Добавил: Поварёнок (27.05.2009)
Просмотров: 796 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Среда, 28.06.2017, 08:58

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------