500 г коктейля из морепродуктов
300 г шампиньонов
100 г сыра мягкого сорта
1 крупная луковица
2 стол.ложки сливочного масла
соль
7 ст.ложек майонеза
7 ст.ложек сметаны
1,5 ст.ложки сока лимона
2 веточки укропа
для украшения:
десяток креветок
3 мидии и дольки лимона
Способ приготовления: 1.Займемся морепродуктами.Подсоленную воду кипятим,в неё кидаем наших морских гадов и варим 2-3 минутки.Жидкость сливаем,морепродукты отставляем пока в сторонку. 2.Для соуса смешиваем майонез,сметану и лимонный сок. 3.Грибы обжариваем с мелко нашинкованной луковицей до готовности на сливочном масле,всыпаем морепродукты и жарим с минутку.Охлаждаем.Подсаливаем по вкусу. 4.Трем мелко сыр. 5.Теперь займемся сборкой салатика.Я использовала креманки(3 штуки),если у вас их нет,то воспользуйтесь широкими бокалами для вина или коктейля. 6.Выкладываем 3 столовых ложки смеси из грибов и морепродуктов,поливаем их соусом,далее опять идет слой морепродуктов и грибов(3столовых ложки),опять соус,завершаем тертым сыром.Украшаем укропом,креветками и долькой лимона.Убираем салат на 30 минут в холодильник.