: Turrón de Alicante / Туррон Аликанте (Испанская кухня) - Сладости - Десерты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Пирожное "Белочка"


Просмотров:3255
23.11.2008(17:25)
Категория: Пирожные

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Десерты » Сладости

Turrón de Alicante / Туррон Аликанте (Испанская кухня)



Ингредиенты:

300 г очищенного миндаля
130 г светлого мёда
100 г сахара
1 яичный белок
50 г сахарной пудры

Способ приготовления:
Если миндаль у вас нечищенный, то почистить его легко можно залив крутым кипятком и прокипятив 30 сек-1 минуту, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой. Шкурка будет сниматься легко. Если миндаль старый (чего быть собственно не должно) прибавить 1\2 ч л соды и прокипятить около 5 минут. Дальше также очистить.
Перед дальнейшим обжариванием орехи необходимо обсушить.

Жарить миндаль в сковороде на растительном масле, после этого обсушить салфетками.

Мед довести до кипения и выпарить лишнюю жидкость на маленьком огне (у меня не более 10 минут ушло на это). Прибавить сахар и сварить сироп до пробы на мягкий шарик (120 градусов), при этом сироп не должен стать темным.
Засыпать орехи, перемешать.
Вмешать половину взбитого с сахарной пудрой белка и проварить 1-2 минуты.
Разложить в форму, выложеную промасленным пергаментом. Остудить, лучше ночь.
                         
Приятного аппетита!

Категория: Сладости | Добавил: Irishka (24.05.2010)
Просмотров: 1110 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Вторник, 23.04.2024, 13:33

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------