: Утка, фаршированная рисом с пряными травами - Блюда из утки - Блюда из птицы - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Пёстрый пирог


Просмотров:1049
09.05.2008(23:09)

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из птицы » Блюда из утки

Утка, фаршированная рисом с пряными травами



Ингредиенты:

Утка (ок. 2-2,5 кг) - 1 тушка
Лук репчатый (измельчить) - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 1 ст.л.
Хлеб (порезанный кубиками, подсохший) - 1/2 стак.
Рис (отварить) - 1 стак.
Базилик (сушеный) - 1 ч.л.
Розмарин (сушеный) - 1 ч.л.
Шалфей (сушеный) - 1 ч.л.
Петрушка (зелень петрушки) - 1 ст.л.
Изюм - 70 г
Грецкий орех (или пекан, порубить) - 50 г
Бульон куриный - 60 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец (черный молотый) - 1/8 ч.л.

Способ приготовления:

1. В сковородке разогрейте масло и протомите на среднем огне лук с чесноком до мягкости; переместите в большую миску, туда же добавьте хлебные кубики, заранее отваренный рис, базилик, розмарин, шалфей, зелень петрушки, 1/2 ч.л. соли и 1/8 ч.л. перца. Добавьте изюм, порубленные орехи, бульон. Все аккуратно перемешайте.

2. Утку вымойте, просушите, изнутри посолите оставшейся солью и наполните начинкой. Поместите птицу грудкой вверх в жаропрочную форму в духовку, проткните кожу вилкой в нескольких местах, не задевая мяса.

3. Запекайте (не накрывая) при 180С около 2-х часов до готовности. Накройте готовую утку фольгой и оставьте на 20 минут перед тем, как подавать.

Приятного аппетита!



Категория: Блюда из утки | Добавил: Alex (23.12.2009)
Просмотров: 1106 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Суббота, 20.04.2024, 01:15

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------