: Венский яблочный штрудель - Сладкая выпечка - Кондитерские изделия и выпечка - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
---------------------------------------- ----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 270
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Кондитерские изделия и выпечка » Сладкая выпечка

Венский яблочный штрудель
 
 
Ингредиенты:
на 4 порции
 
250 г (1.5 стакана) муки
щепотка соли
20 г (1.5 ст.ложки) топленого масла
1 куриное яйцо
0.5 стакана теплой воды
1 ч.ложка топленого масла
 
Для начинки:
1.5 кг яблок
сок одного лимона
по 50 г молотых лесных и миндальных орехов
100 г сахара
100 г изюма
1 ч. ложка корицы
2 ст.ложки рома
120 г топленого масла
80 г молотых сухарей
 
Способ приготовления:
1.Просейте муку,посолите и сделайте в центре углубление.Добавьте масло,яйцо и замесите тесто,понемногу добавляйте воду.Сформуйте шар,смажьте его маслом и на 30 минут поставьте в холодильник.
 
2.Очистите яблоки,разрежьте их на четыре части,вырежьте сердцевину.Затем нарежьте яблоки ломтиками и окропите лимонным соком.Добавьте орехи,сахар,изюм,корицу и ром,хорошо перемешайте и накройте посуду крышкой.Разогрейте 40 г масла и обжарьте в нем молотые сухари.Разогрейте духовку до 200*С.
 
3.Раскатайте тесто.Раскатать тесто под штрудель совсем не так тяжело,как кажется.После охлаждения тесто нужно раскатать на посыпанной мукой чистой ткани или бумаге в пласт толщиной примерно 0,5 см.Чтобы растянуть тесто,просуньте под него посыпанную мукой ладонь и очень аккуратно растягивайте его от центра к краю.Края пласта лучше всего растягивать пальцами,а оставшиеся толстые края обрезать.Если в результате растягивания теста на пласте появятся дырочки-это не беда.Их аккуратно <<заклеивают>> кусочками теста подходящего размера.

4.Когда пласт будет нужных размеров смажьте его топленым маслом и посыпьте обжаренными сухарями.Выложите на тесто начинку (оставьте свободными края 3 см.).Загните края и сверините штрудель вдоль короткого края.
 
5.Смажьте противень маслом.Уложите штрудель швом кверху и выпекайте 40 минут,смазывая маслом.
 
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
Категория: Сладкая выпечка | Добавил: kulinar (03.07.2010)
Просмотров: 469 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Пятница, 22.09.2017, 20:57

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------