6 - сосисок "Ветчинные"
3 - ст.л.сметаны
1 - ч.л.муки
6 - листьев савойской капусты
1 - луковица
1 - лавровый лист
1/4 - ч.л.соли
1 - пучок укропа
перец черный молотый по вкусу
растительное масло для жарки Способ приготовления: 1.Листья савойской капусты отварить в подсоленной воде в течение 5 мин.Отваренные листья вынуть из воды,утолщенные жилки вырезать или аккуратно отбить,листья высушить.
2.Сосиски освободить от оболочки,с краев сделать небольшие крестообразные надрезы глубиной 4-5 мм.
3.Края отваренного листа капусты подогнуть так,чтобы получился пласт,ширина которого чуть меньше длины сосиски.В подготовленный капустный лист завернуть сосиску,начиная с основания листа.Таким же образом приготовить остальные рулетики.
4.В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем капустные рулетики со всех сторон.Затем рулетики уложить в сковороду на некотором расстоянии друг от друга.
5.Для приготовления соуса лук очистить и нарезать дольками.Спассеровать его в растительном масле до прозрачности (не допуская поджаривания),добавить сметану,соль и перец по вкусу и слегка прогреть.Затем посыпать соус мукой и тщательно перемешать.
6.Приготовленный соус выложить в промежутки между рулетиками,влить немного воды,в которой варились капустные листья,добавить лавровый лист и тушить под крышкой в течение 5-7 мин.При подаче капустные рулетики посыпать рубленой зеленью.
P.S.:Для приготовления этого блюда можно использовать листья не только савойской ,но и белокачанной капусты,а так же зеленую часть лука-порея.Для этого лук нужно вымыть ,залить кипятком и оставить на 5 мин.,после чего разрезать вдоль и завернуть подготовленные сосиски.