: Засолка "красной" рыбы - Холодные закуски - Закуски и бутерброды - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Рыбные котлеты


Просмотров:970
06.05.2008(15:18)
Категория: Блюда из рыбы

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 270
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » Холодные закуски

Засолка "красной" рыбы
 
Способ приготовления:
От большой форелины  выделить пару кусков на засолку. Вытащить все кости и порезать на более, менее одинаковые куски.
 
 
Солят рыбу "сухим" способом (посыпают солью, сахаром, перцем) или "влажным". Мы засолим "влажным" способом, то есть влить в кастрюльку стакан воды, вскипятить, засыпать 1 столовую ложку (с горкой) соли (желательно крупная, не йодированная), чайную ложку с горкой сахара, пол чайной ложки чёрного перца, пол чайной ложки рыбной приправы (покупная), пять-6 горошин душистого перца. Поварить эту смесь 2 минуты и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
Укладываем куски рыбы в эмалированную или стеклянную посуду, шкурой на дно и наливаем остывший маринад. Маринад должен покрыть всю рыбу. Оставляем всё это дело на сутки в комнате, а потом на 2-е суток в холодильник. Не забудьте закрыть ёмкость крышкой. Перед отправкой в холодильник поворочайте рыбу в ёмкости, что бы "она подставила для маринада другие свои места". Лучше, что бы куски вообще не соприкасались бы с собой.

Через трое суток рыбка готова к употреблению. Вытащив из маринада куски засоленной рыбы, оботрите их салфеткой, для удаления лишней влаги, выжмите на них половинку лимона и отправьте на пол часа в морозильник. Рыбка чуток затвердеет и её очень удобно нарезать на бутерброды.
 
 
Приятного аппетита!!!

P.S. С количеством соли можно играться. Для более рыхлого мяса рыбы её можно класть чуть меньше на стакан воды. Да и ёмкость "стакан воды" определяется количеством рыбы. В общем - 1 стакан (200 гр)- 1 столовая ложка.
 
 
Категория: Холодные закуски | Добавил: kulinar (16.05.2008)
Просмотров: 1489 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Воскресенье, 22.04.2018, 14:05

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------