Ингредиенты:на 6-8 порций3 крупных красных перца
3 крупных жёлтых перца
6 филе анчоусов
2 ст.л каперсов
12-13 шт. маслин
5 зубчиков чеснока
по 2 щепотки соли и чёрного перца
100 мл олив.масло
сок 1/2 лимона
Способ приготовления:Перцы обжарить в духовке под грилем до оброзавания чёрных пятен (при 200-220 гр.Ц ~20 минут). Положить в герметичный пакет на 15 минут.
Очистить от семня и кожуры, сохраняя весь выделяющийся сок. Нарезать перцы полосками толщиной около 1,5 см и смешать с каперсами, маслинами, мелко нарезанными анчоусами, раздваленным и порубленным чесноком, залив оливковым маслом с лимонным соком. Посолить, поперчить и мариновать от 1 часа до 2 суток ( в холодильнике).
Перед подачей довести до комнатной температуры.
Приятного аппетита!