Ингредиенты:
филе сельди (слабосоленое) - 250-300 г лук репчатый (лучше красный салатный лук) - 1 средняя головка яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 шт сливочное масло - 100 г плавленый сырок (типа "Дружба") - 100 г (1 пачка) 1 ломтик белого хлеба без корок зелень петрушки, укропа свежемолотый перец
Способ приготовления: Филе сельди нарезать кусочками. Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Сырок нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать. Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания. Набухший хлеб хорошо отжать. Сливочное масло оставить при комнатной температуре (масло должно стать мягким). Все компоненты пропустить через мясорубку или сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы. * В форшмак можно добавить отварные яйца.
* Во время приготовления пробуйте форшмак. Возможно, по-вкусу, Вам захочется добавить еще какие-то компоненты (например, чуть больше яблок или лука).
Готовый форшмак сформировать в виде "рыбки", выложить в селедочницу и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Ещё по теме:
|