Ингредиенты:селедка среднего размера
2 вареных яйца
2 вареные картофелины среднего размера
1 небольшая луковица
1 кусочек белого хлеба (лучше взять батон)
1 кислое яблоко или уксус
2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления:Если сельдь очень сильно соленая, то ее следует слегка вымочить. Далее селедку очищаем от костей и перекручиваем на мясорубке вместе с вареной картошкой и кусочком хлеба, которые предварительно нужно замочить в кипяченой воде. Белки яиц режутся на кубики, лук тоже следует мелко порезать и обжарить на постном масле. Все перемешать и добавить тертое кислое яблоко или немного уксуса, это кому, что нравится.
Всю массу хорошо вымешать, выложить в салатницу и украсить желтками от яиц.
Приятного аппетита!Ещё по теме: