язык говяжий 150 г говядина 150 г мясной или куриный бульон 500 мл морковь (отварная) 1 шт. желатин 30 г лимон, зелень для украшения кости (говяжьи) 500 г
Способ приготовления: Мясные продукты отварите, по возможности добавьте в бульон мясные кости. Затем мясо с костями вытащите, а бульон процедите.
30 г желатина залейте 2 стаканами холодной кипяченой воды, дайте набухнуть. В это время нарежьте мясные продукты соломкой,
а язык кружками.
Из моркови вырежьте украшения.
Набухший желатин введите в бульон, поставьте на огонь и дайте ему растворится, не доводя до кипения. Затем бульон снимите и дайте немного остыть.
В форму для заливного налейте 1 слой желе, поставьте в прохладное место и дайте застыть. На застывшее желе выложите украшения из морковки, язык, листья петрушки, выложите мясные продукты и залейте их оставшимся желе.